| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Запрет ввода букв в TextBox |
| Автор: olga90 31.3.2008, 12:32 | ||
| мне нужно, чтобы в TextBox вводились лишь ЦИФРЫ, точка и запятая а буквы и остальные симаолы игнорировались что писать в событии KeyPress компонента? так вываливается ошибка при вводе букв в поле
|
| Автор: olga90 2.4.2008, 07:56 |
| ???????? |
| Автор: ИгнатьевАлексей 2.4.2008, 10:01 | ||
| olga90, функция Chr не хочет работать с кириллицей, вот и ошибки валятся. Я бы сделал так
ну а точку и запятую, думаю, добавишь сама Удачи |
| Автор: LOPUH 2.4.2008, 10:32 | ||
| Немножко добавлю.. В подобных случаях я обычно юзаю метод InputBox. Он хорош тем ,что производится автоматическая проверка введенных данных. В Вашем случае:
тип 1 -это числовой тип. Но для ввода ряда чисел наверно TextBox удобнее.. |
| Автор: mihanik 4.4.2008, 23:39 |
| LOPUH, не факт, что olga90, использует Excel. |
| Автор: LOPUH 5.4.2008, 07:51 |
mihanik, смотри название темы Да , хочу спросить как у модератора, я на форуме недавно.. Стоит ли добавлять в тему свой вариант ответа, если ответ уже получен.. Сам я часто юзаю поиск и ищу в старых топиках, и если есть несколько альтернативных решений вопроса, то ответ будет более полным.. Извините за оффтоп.. |
| Автор: vovaking 4.1.2009, 22:05 | ||
| Помогиет мне пожалуйста разобраться с этой функцией. Мне необходимо что бы: Эта процедура позволяюет организовать ввод начальных данных для выполнения расчета. Эта процедура будут необходима для контроля вводимых значений. В поле txta сохраняется только символы с кодами 0, 8, 44, 45, 48 To 57, 101, что соответствует цифрам от 0 до 9, символам «-», «,», команде Backspace и букве e. Все другие введенные символы аннулируются и в текстовом поле не отображаются. Private sub txta_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger) Данные будут будут сохранены, если нажата клавиша Enter.
Помогите пожалуйста |
| Автор: mihanik 6.1.2009, 18:25 |
| vovaking!!! Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |