Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Выполнить действие из подменю |
Автор: zhefran 19.5.2008, 14:28 |
Мне нужно в макросе выполнить такое дело. Есть СommandBar в Оffice, на нем 6 пунктов меню и 3 из них с выпадающим списком. мне необходимо выполнить команду, которая висит в подменю. Как это можно сделать? |
Автор: bilya 19.5.2008, 15:23 |
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду под Командуют из меню/подменю - как я понимаю - кнопками, у кнопок есть свойство .OnAction, при помощи которого и назначается исполняемый макрос |
Автор: Aloha 19.5.2008, 15:42 | ||
|
Автор: zhefran 19.5.2008, 16:29 | ||
Для примера это подходит, но у меня СommandBar Ink Annotations. там схоже с примером только цвет линии и тип линии, но я и до них не могу добраться :(. Пробовал по примеру
Не получается. А в этом контроле еще есть одно меню очень мне необходимое - называется перья для примечаний. |
Автор: Staruha 20.5.2008, 09:03 | ||
Если тебе надо график нарисовать так это Вставка -диаграммы А линнии рисуются к примеру так
|
Автор: zhefran 20.5.2008, 09:20 | ||
Это не график, это рукописные примечания. В ворде если у тебя таблетка со стилусом есть возможность добавлять рукописные примечания. Команда ворд - insertinkannotations, commandbar - ink annotations. Мне нужно из них выбирать параметры. Поиск по гуглу ничего понятного для меня ничего не дал. Добавлено: Нашел на http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb979761.aspx вот такой кодик на JScript
Можно ли это дело как-то адаптировать так, чтобы записать это все дело в макрос??? |
Автор: mihanik 21.5.2008, 20:33 |
Можно! Адаптируй! ![]() В каждой шутке есть доля шутки. Переведи этот кусок на VB. Всего и "делов"! |
Автор: zhefran 27.5.2008, 11:03 |
Сделал по другому. В delphi вывел все имена панелей и прицепился ко мне нужной! |
Автор: mihanik 27.5.2008, 17:51 |
zhefran, молодец!!! Я тоже как-то так делал... Кусок кода выложить можешь? |
Автор: zhefran 31.5.2008, 16:01 | ||||
Вывод в мемо:
Название панели, которую я использую - Annotation Pens Макрос выбора типа пера:
Это выбор черной ручки. До цвета линий не добирался - начотдела сказал, что не нужно, а я й не лез! ![]() |
Автор: zhefran 2.6.2008, 13:04 | ||
Попробовал добраться до цвета линий (для себя поржать) - не получилось! :( До палитры цветов отображенной в подменю не смог достучаться! Получилось получить доступ только до: - Другие цвета линий - Узорные линии Соответственно:
|