Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Вырезать страницу |
Автор: Cosmologist 13.7.2008, 23:27 |
Такая задача - надо разбить многостраничный документ на много одностраничных. Использую такой алгоритм - вырезаю первую страницу, открываю новый документ, вставляю в него содержимое первой страницы, сохраняю его, проверяю количество оставшихся страниц и повторяю. Со всеми пунктами все понятно, кроме того как взять первую страницу, пробовал использовать Range или Selection - именно для страницы такой возможности не нашел. Подскажите кто нибудь, а то с vba не работал никогда до этого. |
Автор: FINANSIST 14.7.2008, 10:27 | ||
|
Автор: LOPUH 14.7.2008, 10:29 | ||
Для того, чтобы обратиться коо всем ячейкам листа у объекта Worksheets есть свойтво Cells
|
Автор: Akina 14.7.2008, 11:56 |
Речь о странице при печати? обломись тады... ведь деление на страницы зависит от настроек принтера. Если же речь о том, чтобы каждый лист книги поместить в отдельную книгу - FINANSIST дал канву. |
Автор: Cosmologist 14.7.2008, 12:08 |
FINANSIST и LOPUH - спасибо, но ни один из приведенных примеров не работает activeworkbook.sheets - вызывает ошибку Worksheets - вызывает ошибку Забыл написать что код нужен для русскоязычного Word 2003. Или скажите в какой версии Word делать. |
Автор: Akina 14.7.2008, 12:11 |
Так... теперь выкладывай ВСЁ что ты ещё забыл. А то лето, понимаешь, все телепаты в отпуске... |
Автор: Cosmologist 14.7.2008, 13:35 |
да, мой косяк, пардон ![]() Подскажите тогда, как в Ворде сделать, пожалуйста ![]() |
Автор: LOPUH 14.7.2008, 13:51 |
Вам нужно каждую страницу документа сохранить как отдельный документ и все? или еще какие то действия? Под какими именами сохранять ? Сегодня уже ответить не успею рабочий день заканчивается |
Автор: Akina 14.7.2008, 14:13 | ||
Итератор для страниц выглядит так:
|
Автор: bilya 14.7.2008, 16:07 | ||
Akina, ну зачем же так категорично... Делается запросто через определение HPageBreaks. Проверено. Это про Ехсел А в Ворде - вот такое (правда, непричесанное) могу предложить:
|
Автор: Cosmologist 15.7.2008, 16:39 |
bilya - спасибо огромное, скрипт отлично работает ![]() Честно говоря, я недооценивал VBA. Единственное что еще хотел спросить, как сделать сохранение отдельной страницы в .html, а не в .doc? Еще раз спасибо! |
Автор: LOPUH 15.7.2008, 16:54 | ||
Вообще то -один вопрос-один топик |
Автор: Cosmologist 15.7.2008, 19:49 | ||
LOPUH - вопрос простейший, чего из за него тему открывать и в ней все заново расписывать? Порылся в MSDN, делаю так:
в итоге сохранение все равно происходит в формате doc, но с расширением .html, что я делаю не так? |
Автор: bilya 16.7.2008, 10:45 | ||
Так, наверное:
P.S. Убрал ndoc, т.к. эта часть работает под With |
Автор: Cosmologist 16.7.2008, 11:21 |
bilya - еще раз спасибо, вы меня конкретно выручили! |