Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > из DBF в EXCEL

Автор: snake666 12.12.2008, 12:56
есть Dos база которую пополняют каждый день, она представлена 10 dbf файлами (dBase 4.0). В первой строке dbf названия колонок латинскими.
Я хочу находить в трех файлах по определенным значениям полей данные и вытягивать их в Excelячейки.
Как это все реализовать с помощью макросов
Select From Where вытаскивает только с одного файла а нам нужно работа с 3 мя файлами сразу и наложить условие.

Автор: Akina 12.12.2008, 13:45
Цитата(snake666 @  12.12.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
Select From Where вытаскивает только с одного файла а нам нужно работа с 3 мя файлами сразу и наложить условие. 

Если в From указать один файл - будет тянуться из одного. Если три - из трёх. Если во Where указать условия - по ним будет фильтрация, а нет - так нет.

Автор: snake666 13.12.2008, 16:38
пропроблема в том, что у нас файлы не взаимосвязаны но привязку можно сделать к номеру записи в файле т.е в первом файле первая запись соответствует 5 - 6 записям 5 файла, как организовать цикл в Select или иначе организовать счетчик.блема в том, что у нас файлы не взаимосвязаны но привязку можно сделать к номеру записи в файле т.е в первом файле первая запись соответствует 5 - 6 записям 5 файла, как организовать цикл в Select или иначе организовать счетчик.

Автор: Akina 13.12.2008, 23:11
Может, прежде чем писАть программу, стоило бы прочитать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ по теме?

Автор: snake666 14.12.2008, 04:54
объясню задачю по новой, у нас есть пять dbf файлов
задача в первом файле я ищю нужную запись с помощью макросов,
например мне нужна запись №5, мы ее берем изпервого файла, но нам нужно взять 
данные еще из 4 файлов. В остальных файлах есть колонка p9999 она соответствует 
номеру записи первого файла. Вот и не могу организовать цикл чтобы у меня считало 
с какой номером записи первого файла я работаю, чтобы можно было дергать даннные из 
остальных файлов

Автор: mihanik 14.12.2008, 15:53
Т.е. тебе не понятно как определить номер строки, на которой ты стоишь в DBF-файле?

Автор: snake666 14.12.2008, 16:59
Цитата(mihanik @ 14.12.2008,  15:53)
Т.е. тебе не понятно как определить номер строки, на которой ты стоишь в DBF-файле?

вот приблизительно это мне и нужно

Автор: mihanik 14.12.2008, 18:15
Подскажу одно, два свойство баз данных... Погуглишь, - узнаешь...

RecordCount и RecordNumber

Автор: snake666 16.12.2008, 05:48
Подскажите еще один ньанс как посчитать сколько строк в документе excel с помощью макроса или какой оператор нужно использовать чтобы подсчитать количество записей в документе