| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > График функции в Exel |
| Автор: bullvinkle 13.5.2009, 11:24 |
| Добрый день. Какой-то нехороший человек придумал, что курсовая у нас должна быть по exel и VBA, хотя ни одного ни второго нам не преподавали. Помогите, пожалуйста, разобраться с построением графиков и использованием логических функций а exel. Собственно вот задание: Используя логическую функцию ЕСЛИ и встроенные математические функции, построить таблицу и график значений функции на отрезке [0,1] с шагом 0,1.........ну и дальше там функция в виде системы и ограничениями значений ИКС. Вобщем я нашел там функцию ЕСЛИ. Но как ней пользоваться и как строить графики, понятия не имею. Приведите пример, пожалуйста. Я дам свою функцию, но мне все равно какую приведете в пример. http://ipicture.ru/ |
| Автор: Akina 13.5.2009, 12:33 |
| Смотри |
| Автор: bullvinkle 13.5.2009, 14:05 |
| Спасибо. Я так понял, что в примере вот такая функция: X-1, X<5 Y = X*X-13, 5<=X<=7 X*6 X>7 На отрезке [1..10] c шагом 1. Вот только мне интересно. Тут использовалось логическая функция ЕСЛИ, или просто в каждой ячейке B прописано значение Y(x)? Если да, то где? На каком этапе? И значения Иксов в А искались вручную, или это может делать за тебя exel? Простите за такие вопросы, просто exel для меня дремучий лес. |
| Автор: Akina 13.5.2009, 14:14 |
| Изменил аттач. |
| Автор: bullvinkle 13.5.2009, 14:25 |
| О! Вижу ЕСЛИ. Спасибо. Я так понял, что прописывать этот ЕСЛИ нужно в каждой ячейке. Т.е. одни раз прописать где-то в начале не катит. |