Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Обработка таблицы

Автор: Sharkfire 1.5.2010, 13:38
Здравствуйте, мой оператор мобильной связи даёт детализацию расходов на связь в виде таблицы  со следующими колонками:
Цитата

Дата Время Номер Тип Время Сумма

Из этой таблицы я хочу посчитать сумму всех звонков на определённые номера (их около 10 и они расположены на Листе№2).

Как это проще всего сделать ? Спасибо.

Автор: LOPUH 1.5.2010, 14:37
По моему здесь программирование не нужно..  Посмотри в Excel справку по функции  СУММЕСЛИ

Автор: Sharkfire 1.5.2010, 19:38
А какая функция вхождения значения во множество ?
Т.е. я хочу проверить есть ли значение в диапазоне ячеек 

Автор: LOPUH 1.5.2010, 19:43
Цитата

Суммирует ячейки, заданные критерием.

Синтаксис

СУММЕСЛИ(диапазон;критерий;диапазон_суммирования)

Диапазон    — диапазон вычисляемых ячеек.

Критерий    — критерий в форме числа, выражения или текста, определяющего суммируемые ячейки. Например, критерий может быть выражен как 32, "32", ">32", "яблоки".

Диапазон_суммирования    — фактические ячейки для суммирования.

Заметки

Ячейки в «диапазон_суммирования» суммируются, только если соответствующие им ячейки в аргументе «диапазон» удовлетворяют критерию.

Если «диапазон_суммирования» опущен, то суммируются ячейки в аргументе «диапазон».

Нужен пример?

Автор: Sharkfire 1.5.2010, 19:48
Спасибо

а как мне задать КРИТЕРИЙ ? 

Автор: LOPUH 1.5.2010, 20:00
Ну вот простой пример. В столбце а  находятся номера телефонов, в столбце с суммы. мы суммируем значения в столбце с если номер телефона "252734". (если формат ячеек с номерами телефонов  числовой, то кавычки не требуются)Смотри формулу в ячейке с6

Автор: Sharkfire 1.5.2010, 20:15
=СУММЕСЛИ(A1:A5;"252734";C1:C5)

спасибо, но, как мне записать сюда 10 строк ?
т.е. можно ли сделать логическое условие вхождение элемента во множество? 

Автор: LOPUH 1.5.2010, 20:19
=СУММЕСЛИ(A1:A10;"252734";C1:C10)... либо я не понял ваш вопрос Этой формулой мы проверяем вхождение элемента (строка "252734") во множество  строк, размещенных в ячейках a1:a10.  И в случае нахождения значения суммируем числовые  ячейках соответствующего ряда.(с1:с10) Или вас уже не интересует сумма, а просто проверка есть ли данная строка во множестве?

Автор: Sharkfire 1.5.2010, 20:30
У меня есть множество А, есть множество В, мне нужно сумму элементов множества А, которые находятся в множестве Б.

Автор: LOPUH 1.5.2010, 20:49
Хм ,  вам нужна сумма всех элементов множества  А входящих в множество В? Тут,думаю без программирования не обойтись.  Ну задача тривиальна:  два  цикла внешний и вложенный, вспомогательная переменная  в начальный момент равная 0внешним проходим по элементам множества  А,внутренним по элемента множества В,  сравниваем,в случае совпадения прибавляем   значение к вспомогательной переменной. переменной.

Автор: dorogoyIV 2.5.2010, 05:35
легко без программирования считается:

Автор: Sharkfire 4.5.2010, 22:06
это мне для каждого элемента множества В делать отдельную колонку с условиями?

Автор: Akina 4.5.2010, 22:16
Цитата(Sharkfire @  1.5.2010,  21:30 Найти цитируемый пост)
У меня есть множество А, есть множество В, мне нужно сумму элементов множества А, которые находятся в множестве Б.

Получаем вектор СУММЕСЛИ по массиву А для каждого элемента массива Б, а потом берём СУММ по этому вектору.

Автор: Sharkfire 4.5.2010, 23:40
Спасибо!