Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Удаление ячеек с делением на ноль |
Автор: magg57 25.6.2010, 08:25 |
Здравствуйте, потихоньку пытаюсь изучить макросы, появилась задача нашел в инете похожий код чуть чуть его переделал. Вобщем то все работает но есть одна проблема, при выполнении макроса удаляются все ячейки с делением на ноль, а мне нужно что бы удалялись ячейки допустим в диапазоне от h4:H500. Как вписать в мой код этот диапазон заранее спасибо если кто откликнется. Вот сам код. Set rErrorRange = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors) For Each cErrorCell In rErrorRange cErrorCell.ClearContents Next ErrNotFound: ActiveSheet.Protect End Sub |
Автор: Akina 25.6.2010, 09:06 |
При выполнении макроса удаляются любые формулы с ошибками, не только с делением на ноль. В таком случае тебе ЭТОТ код не нужен. Выполни вручную очистку этих клеток. Запиши макрорекордером. Изучай и используй. Учиться надо системно, а не методом тыка. http://www.intuit.ru/catalog/office/ |
Автор: magg57 28.6.2010, 11:42 |
Смысл в том что бы при нажатии на кнопку происходила обработка всего листа кроме этого кода есть и другие которые выполняются последовательно. Поэтому и попросил конкретного ответа на мой вопрос, если есть умение могли бы помочь, если нет не надо меня критиковать. И с помощью макрорекордера это сделать не как не получится так как количество и нахождение ячеек всегда разное. |
Автор: Hugo121 28.6.2010, 11:51 |
Set rErrorRange = [h4:H500].Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors) |
Автор: Hugo121 28.6.2010, 12:02 | ||
Да ладно, может и научится на примерах...
|
Автор: magg57 28.6.2010, 14:11 |
Hugo121 Спасибо за ответ все работает как надо! Akina спасибо за ссылку изучаю основы! |