Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Новигация по документу |
Автор: Nerviwki 12.4.2011, 20:13 |
Всем привет очень нужна помощь. Нужно написать макрос для навигации по документу(то есть если в оглавлении нажать на какой нибудь раздел то он автоматически бы переходил на нужную страницу ну или что то подобное).Повторюсь нужен именно МАКРОС а не встроенная функция которая есть в ворде. Познания в VBA у меня никакие так что благодаря справки смог написать вот это: Sub макрос1() dim m set m=selection.range selection goto what:=wgotopage, name:="m" End sub По моей глупой логике)) он должен был бы при выделение в оглавлении номера страницы и нажатии комбинации клавишь которую я задал переходить на страницу с этим номером. Кстати если в Name подставлять число то он нормально переходит, а так не хочет. Подскажите плиз че надо делать. Может вообще надо не так |
Автор: Akina 12.4.2011, 22:38 |
Это что, учебное задание? А не проще сделать оглавление гиперссылками? |
Автор: CaptainNemo 17.4.2011, 03:27 |
Nerviwki, пытался вникнуть в написанное вами, но не разобрал, что надо сделать. Еще раз шаг за шагом, что не получается. Оглавление вы как составляли? Просто написали заголовки, или это сделано через поля MS Word? И уж действительно, совсем не понятно, зачем такие замуты, как то: выделение, комбинация клавиш? |