Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Как скрыть нули в ячейках Excel

Автор: Mrak 4.12.2004, 08:08
Итак возникла необходимость отредактировать ранее созданную.
Желательно было бы выложить скриншот, но я не знаю как?
Так вот, мы разбросали валюту по разным столцам и все отлично, но например в столбце долларовы платежи:
0
0
0
2
3
0
И вот очень хочется эти нули убрать. Скрывать всю строку нельзя, так как в соседнем столбце идет
2
2
2
0
0
То есть, если 0 в одном столбце, значимое число в другом и наоборот.

Автор: Staruha 4.12.2004, 11:45
Но я предлагала сделать эти столбцы скрытыми ,а не для показа. Одну под другой запись кинуть можно.Но нарушится целостность записи , т.е запись в строке .Стоп .Кажись тебе надо отсортировать записи по этим столбцам.Сначала по одному ,потом по другому.

Автор: S.A.P. 4.12.2004, 12:15
Mrak залезь в меню Сервис -> Параметры -> Вид и убери галочку Нулевые значения.
Чтобы скрыть нулевые значения в определенном диапазоне ячеек, можешь прописать в формате ячеек
Код
0;-0;;@

Добавлено @ 12:24
Подожди, только ща заметил, что тебе на VBA надо.
Код

Range("B5:H21").NumberFormat = "0;-0;;@"

Автор: Guest 4.12.2004, 14:06
Ой Perchilla ты так махал флагом что я обнаружила - мы земляки. На флаге полосок не хватает.
Цитата
Сервис -> Параметры -> Вид и убери галочку Нулевые значения.

Вот это я ему по почте советовала. еще раньше. Но вопрос всеравно возник. Я не могу понять в чем проблема.
Ну надо же радость какая - земляк.

Автор: Staruha 4.12.2004, 14:10
Это была я ,а не гось.Вот растяпа

Автор: S.A.P. 4.12.2004, 14:18
Цитата(Guest @ 4.12.2004, 14:06)
На флаге полосок не хватает.
каких полосок? Это же СССР smile

Автор: Staruha 4.12.2004, 19:04
Тогда Серп и молот smile

Автор: Mrak 5.12.2004, 08:40
Старуха, я тебе отправил файлик по почте, посмотри, он немного отличается от того, что ты предлагала.
Поэтому поймешь, почему нельзя скрыть нули - останутся пустые ячейки в столбцах, а этого не должно быть.

Автор: Staruha 5.12.2004, 12:56
У тебя есть столбец с валютой.Скрой столбцы с обработкой данных,а итого оставь.Как програмно делать код я давала.

Автор: Cashey 5.12.2004, 19:47
Старуха, Perchilla не флудим

Автор: Staruha 5.12.2004, 21:52
Mrak ! Ну все .Наверно это тебе понравится
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
       Dim k As Integer
       Dim c As Integer
       Dim d As Integer
   d = UsedRange.Rows.Count

For rwIndex = 2 To d         Range("C" & rwIndex).Value = Mid((Range("A" & rwIndex).Text), (Len(Range("A" & rwIndex).Text) - 2), 3)

If Range("C" & rwIndex).Value = "руб" Then
    k = k + 1

c = c
           Range("D" & (k + 1)).Value = Mid((Range("A" & rwIndex).Text), 1, (Len(Range("A" & rwIndex).Text) - 3))

Range("E2").Value = Range("E2").Value + Mid((Range("A" & rwIndex).Text), 1, (Len(Range("A" & rwIndex).Text) - 3))

Else
        k = k

c = c + 1
     Range("F" & (c + 1)).Value = Left((Range("A" & rwIndex).Text), (Len(Range("A" & rwIndex).Text)) - 1)
     Range("G2").Value = Range("G2").Value + Left((Range("A" & rwIndex).Text), (Len(Range("A" & rwIndex).Text)) - 1)

End If
 Range("C1").Select
Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).ClearContents

Range("A1").Select

Next

End Sub

Автор: Mrak 6.12.2004, 07:22
Старуха, конечно понравится, молодец, огромное тебе спасибо!!!!! Это именно то что было нужно!!!!!!!!!! Все темку можно закрывать.
P.S. Модераторам. Не забудьте поднять репутацию человеку, оказавшему мне огромную, просто преогромную помощь. smile

Автор: Staruha 6.12.2004, 16:17
Интересно ,а ты заметил ,что Итого тоже программно стало вместо формулы? smile

Автор: Mrak 7.12.2004, 07:13
Заметил, только его пришлось немного усовершенствовать smile , то есть если я например нечаянно нажму два раза на кнопку Сумма, Value*2, чего происходить не должно. Так что в начале, после объявления ставим:
Код

Range("E2").Value = 0
 Range("G2").Value = 0

Автор: Staruha 7.12.2004, 22:55
Цитата
Заметил, только его пришлось немного усовершенствовать
- Я верила , что это ты сам доделаешь. Ну все smile