Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > раскодировка *.doc-документа |
Автор: m_maxser 30.4.2013, 07:30 |
Всем привет, Ситуация такая: есть университет, в котором учатся мои друзья, скоро экзамены, экзамены в виде тестов на компьютере. Разработчик этой системы - главный админ универа. Со слов студентов раньше преподаватели предоставляли вопросы с несколькими ответами в файле MS Word, которые тупо загружались в БД "как есть". После этого (не знаю как) студенты проникали в БД и брали вопросы с ответами (правильный всегда первый) и делали шпоргалки. А вот недавно их обломали, потому что сперев в очередной раз файл с ответами он не открылся. Они попросили меня помочь, но я не разобрался. Прилагаю два файла один закодированный и второй - годичной давности без защиты, для сравнения. Я даже не уверен, правильно ли я выбрал раздел для создания темы. Хоть файл и doc-формат, я сомневаюсь, что в БД оно лежит в таком виде, скорее всего в содежримом просто текстовая информация. Мне интересно угадывается ли какой-нибудь известный алгоритм шифрования или админ сам, что-то придумал. Если угадывается, то чем можно расшифровать? Добавлено через 3 минуты и 25 секунд сами файлы забыл ![]() |
Автор: m_maxser 30.4.2013, 07:33 |
и второй |
Автор: Poseidon 6.5.2013, 15:59 |
А тебя не смущает что это не разу ни хакерский форум и обсуждение взломов в любом виде тут вообще запрещено? |