Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Сортировка листа EXCEL |
Автор: igor87 8.6.2014, 18:59 | ||||||
Добрый день! Необходимо сделать сортировку по двум полям: по первому сортировать по алфавиту, по второму по заданному списку. Делаю следующее
а вот непосредственно сортировку пробовал сделать как сразу по двум полям:
так и по очереди:
В обоих случаях сортировка первого уровня(по B2) по алфавиту идёт нормально, а вот для второго(B3) список "не работает" ни в первом, ни во втором случае и сортировка второго уровня, как и первого, происходит по алфавиту. Добавление списка в AddCustomList происходит нормально, проверял. |
Автор: diadiavova 8.6.2014, 19:38 |
Я не сильно шарю в экселе, но могу предположить, что возможно проблема в том, что ячейкам, которые хочешь отсортировать надо задать формат. Скорей всего по умолчанию сортируется как текст, но если задашь числовой формат, то будет сортироваться как числа, задашь дату... ну идея понятна я думаю. А так вообще это вопрос скорее для раздела программирования под офис, так что переношу тему туда. |
Автор: igor87 8.6.2014, 22:17 |
Попробовал добавить выставление формата ячеек. Формат ячейки первого уровня(B2) сортировки числовой, второго(B3) - текстовый. Сортировка по второму варианту: сначала по B3, потом по B2. В результате без изменений: по B2 всё, как и прежде, верно - сортировка от минимального до максимального значения; по B3 всё также сортировка по алфавиту вместо заданного порядка в OrderCustom. |