Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Как получить высоту/ширину таблицы в Excell |
Автор: Coriolis 22.2.2006, 13:33 |
Вот такая проблема. Пишу универсальный импортер xls файлов, при импорте надо знать высоту таблицы. Раньше делал так: перебирал все строки, пока не встречал пустую строку(для надёжности я проверял ещё и несколько строчек вниз). Но при таком методе возникают две проблемы: 1) Я не знаю ширину таблицы – сколько ячеек в строке проверять – не все же 256? 2) В теории я могу наткнутся на блок пустых строк и посчитать это концом таблицы, а на самом деле это будет просто пробел в данных. Естественно, первая проблема более серьёзна. По идее как-то в Excell можно получить непустую ячейку с максимальной координатой по x и y. |
Автор: Akina 22.2.2006, 14:18 |
Поиск по слову SpecialCells - по конфе, по встроенной справке, по Инету... |
Автор: Coriolis 22.2.2006, 14:41 |
Ок! Нашёл! Пасибо! Вот, с форума http://forum.mista.ru/ (5) RomaH: Rows = Ексель.ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count; Columns = Ексель.ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count; (7) Gloom: Метод SpecialCells не учитывает скрытые ячейки, также его нельзя использовать на защищённых листах. Правильный способ - юзать метод UsedRange(). Правда, как в (5) может быть не всегда корректно - кроме общего количества строк/колонок надо ещё учитывать, что диапазон может начинаться не с первой ячейки листа... |
Автор: Staruha 22.2.2006, 20:55 | ||||
Выделится первая ячейка в диапазоне.Называется адресация внутри диапазона |