Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программирование, связанное с MS Office > Вызов формы календаря из другой формы. |
Автор: Валк 7.6.2006, 07:29 |
Допустим при вызове макроса появляется форма в которой всего три строки:
Думаю, что это вполне типовая задача и её решение уже готово, просто я не знаю где это решение найти. |
Автор: Akina 7.6.2006, 08:22 |
Просто в качестве поля для ввода даты используй DatePicker |
Автор: Валк 7.6.2006, 13:31 |
Akina в качестве поля для ввода даты используй DatePicker Кхм... А это где? Я форму вставил, вызвал ToolBox, в нём нет DatePicker. |
Автор: Akina 7.6.2006, 13:39 | ||
|
Автор: Валк 7.6.2006, 14:01 |
Akina Нет у меня такого файла ![]() Где взять? |
Автор: Akina 7.6.2006, 15:43 |
download.microsoft.com -> search |
Автор: Валк 7.6.2006, 15:54 |
Akina download.microsoft.com -> search Так это не стандартный компонент? http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?pocId=&freetext=MSCOMCT2.OCX&DisplayLang=ru На англ. - то же самое. |
Автор: Staruha 7.6.2006, 20:31 |
После того как добавишь форму ,правой кнопкой жмешь на панель инструментов этой формы - ADDtional Controls-поставишь галочку-Элемент управления календарь.Он появится на панели инструментов (Toolbox).Все хватаешь и кидаешь на форму.и Range("A1")=календарь.value Если вдруг Календаря не окажется,значит при установке офиса была снята галочка Календарь Access |
Автор: trix 9.6.2006, 15:20 |
помойму он вполне стандартный. Так как ты н аформу его вешаеш, делай следующее: Toolbox(Control)(там где все твои элементы находятся) -> Правая кнопка мыши -> Additional Controls -> ставиш галочку на строчке Microsoft Date And Time Picker Control 6.0 (SP4) -> жмеш OK -> на этом тулбоксе появился, в конце, новый элемент DTPicker -> вешаеш его на форму. Все. Оно тебе и надо. |
Автор: Валк 14.6.2006, 08:02 |
Файл MSCOMCT2.OCX мне прислали по почте (в очередной раз благодарю Aloha). Я его интегрировал в систему (записал в папку %WinDir%/system32/ и выполнил команду %WinDir%\system32\regsvr32.exe %WinDir%\system32\MSCOMCT2.OCX). Интересовавший меня календарь называется Microsoft Date And Time Picker Control, version 6.0 |