Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Работа с MS Office > Excel: полное заполнение ячейки.

Автор: sam 23.8.2006, 15:22
Значит формулировка вопроса...
А1 - длинная ячейка с числом посередине вокруг которого должна быть какая-нить шняга, чтоб его не изменили типа никогда... (то есть: [===345===])
В1 - туда это всё перекидывется из А1 чтоб вообще неглядя и правильно было...
А2 - там некоторая формула, которая пользует число из А1...

если в А1 писать что-то вроде ["==="&345&"==="], то формула А2 не примет число из А1... если в А1 вставлять объекты типа автофигуры и изменять их длину, то тогда надо и в В1 их вставлять и каждый раз при изменении числа в А1 изменять их и в В1... Можно ли это как-нибудь сделать чтоб динамически изменялось всё...?

Автор: AsIs 23.8.2006, 16:09
Цитата(sam @ 23.8.2006,  15:22)
Значит формулировка вопроса...
А1 - длинная ячейка с числом посередине вокруг которого должна быть какая-нить шняга, чтоб его не изменили типа никогда... (то есть: [===345===])
В1 - туда это всё перекидывется из А1 чтоб вообще неглядя и правильно было...
А2 - там некоторая формула, которая пользует число из А1...

если в А1 писать что-то вроде ["==="&345&"==="], то формула А2 не примет число из А1... если в А1 вставлять объекты типа автофигуры и изменять их длину, то тогда надо и в В1 их вставлять и каждый раз при изменении числа в А1 изменять их и в В1... Можно ли это как-нибудь сделать чтоб динамически изменялось всё...?

Дааа.
Понять сложно. Все-таки русский язык еще никто не отменял.
/только без обид/

Кароче!  smile 
ДУмаю, что поможет числовой формат.
В той ячейке, где вводится число нужно задать пользовательский числовой формат. Меню Формат \ Ячейки \ вкладка Число \ пункт Все форматы. Далее ввести что-то типа:
"-------"0"--------"
Числовой формат позволяет настраивать отображение данных на экране, в то время как, в самой ячейке сохраняется оригинальное значение, т.е. числовое. И все формулы, ссылающиеся на эту ячейку будут нормально работать.

Автор: sam 23.8.2006, 16:47
AsIs - если прописать в свойствах "==="0"===" - то вокруг некоторого числа будет РОВНО три знака равенства... надо чтобы забивалось доконца...
Можно чтобы в ячейке А1 было так: [1234========]... То есть - число и забивается до конца ячейки... а число может быть из разного количества цифер...

Автор: AsIs 23.8.2006, 17:59
Можно smile
Формат такой:
0*=

В этом случае знак равно будет идти до конца ячейки.

PS: скажу по секрету, это все в справке есть....  smile 

Автор: sam 23.8.2006, 18:07
AsIs - спасибо, друк...)) 
скажу по секрету тоже - я что-то реально завис по теме, как перекинуть объект в связанную ячейку... потомучто про свойства ячеек я сразу не подумал, а потом - уже так удолбался четать эту справку по теме поиска связывания объектов - что... надоело в общем..))

Автор: AsIs 23.8.2006, 18:47
Цитата(sam @ 23.8.2006,  18:07)
AsIs - спасибо, друк...)) 
скажу по секрету тоже - я что-то реально завис по теме, как перекинуть объект в связанную ячейку... потомучто про свойства ячеек я сразу не подумал, а потом - уже так удолбался четать эту справку по теме поиска связывания объектов - что... надоело в общем..))

пожалста!  smile 
По поводу справки - да теперь она не слишком удобна, если не сказать больше.
Но главное знать в какую сторону копать. smile