| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с MS Office > Как округлить числа в группе ячеек? |
| Автор: GSV4 14.9.2006, 08:19 | ||
Есть куча ячеек, в которых введены числа типа:
Мне нужно, чтобы у всех них было только 2 знака после запятой (не только на экране, но и в самих ячейках). Кто-нибудь в курсе, как урезать эти числа? |
| Автор: Cr@$h 14.9.2006, 09:00 |
Это уже конкретная операция с данными. Посоветовал бы делать так:
|
| Автор: Staruha 16.9.2006, 20:20 | ||
|
| Автор: Cr@$h 18.9.2006, 00:44 |
Да, спасибо, Staruha, не учёл специфики слова "урезать". Используй эту функцию во 2-ом пп., если хочешь чтобы значащие разряды после второго просто отбрасывались; мой вариант -- для округления до второго разряда после запятой. Тут сам определись, что тебе надо. Excel же отбрасывает, если я не ошибась. Ну, это проверить можно мигом, правда?. |
| Автор: GSV4 18.9.2006, 08:27 |
| Да нет, я как раз хотел именно округлить числа. Все получилось. Спасибо, товарищи! P.S. Вспомнилось: "И на старуху бывает проруха..." |
| Автор: Cr@$h 18.9.2006, 12:09 |
На самом деле Staruha по части ответа была права, ведь ты сказал урезать и чтобы "как" на экране, а отбрасывание как раз для этого. Бывай. Заходи ещё. |
| Автор: GSV4 18.9.2006, 13:50 | ||
"Виноват, начальник! Виноват! Делайте со мной что хотите!" (Из выступления Максима Галкина) На экране у меня были как раз округленные значения (формат ячеек "Числовой", число десятичных знаков = 2). Ну, а термин "урезать" я, согласен, выбрал неточный. Погорячился, погорячился... |
| Автор: Cr@$h 18.9.2006, 14:29 |
| Хорошо. Поставь вопрос решённым -- в верхней части тема галка. Простите за флейм. |