| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с MS Office > потеря форматирования объединенных ячеек |
| Автор: user17 25.12.2006, 23:19 |
| Помогите, pls, советом. Проблема такая: в сложной таблице с объединенными ячейками надо врукопашную перетасовывать содержимое. Перемещение с пом. мыши объединенных ячеек приводит к потере объединения на "старом месте". Приходится выкручиваться. Хотелось бы без доп. кликов, меню. Перетаскиваешь по умолчанию только содержимое (естественно м/у одинаковым образом объединенными ячейками), а на исходном месте объединение сохраняется. Вот... |
| Автор: ИгнатьевАлексей 26.12.2006, 10:12 |
| Под "перетаскиванием" ты понимаешь копирование путем перетаскивания? Если да, то какая версия Экселя? |
| Автор: user17 26.12.2006, 11:33 | ||||
Excel 2003 (11.5612.5703)
Выделяю группу объединенных ячеек. Цепляю левой кнопкой мыши за край и тащу на свободное место. "Свободное место" - таким же образом объединенные группы ячееек. Переместил. О'k. На новом месте все нормально. И объединение, и содержимое. На старом - "не нормально". Хотелось бы видеть на старом месте объединенные ячейки, только без содержимого. Это возможно? |
| Автор: mihanik 26.12.2006, 11:54 |
На сколько мне это известно, - Нет. Можно попробовать макрос написать... |
| Автор: ИгнатьевАлексей 28.12.2006, 13:15 |
| А у меня объединение первичных ячеек не исчезает! Если я правильно понял эту операцию. |
| Автор: user17 29.12.2006, 09:55 | ||
Алексей, пожалуйста, сообщите вашу версию, под какой системой работаете. Хотелось бы все-таки прояснить этот вопрос до конца. От чего зависит такое поведение. Если можно, скриншотик параметры\правка. Вообще, существует в Excel что-нибуть типа файла конфигурации, типа скопировал себе и все настройки - о'k? |
| Автор: ИгнатьевАлексей 29.12.2006, 11:44 |
| Получите инфу! Если мало, то еще дам! |
| Автор: ИгнатьевАлексей 29.12.2006, 11:46 |
| Вот еще! |
| Автор: mihanik 29.12.2006, 13:32 |
| ИгнатьевАлексей, не хочу обидеть, но, по-моему, ты перемещаешь не клетку, а протягиваешь маркер автозаполнения. Тогда, да. Всё сохраняется, как и в оригинальном участке. А ты попробуй выделить ячейку, созданную объединением ячеек, и перетащи её не за нижний-правый угол, а за левую или верхнюю границу. За углы не хватай! Клетка перемещается, а на старом месте происхордит снятие объединения ячеек... |
| Автор: ИгнатьевАлексей 31.12.2006, 12:04 |
| mihanik. Как говорится : "век живи - век учись!" Простите меня, господа! Всю сознательную жизнь работал с Экселем, а операции этой не знал! Делал Ctrl-X, Ctrl-V..... Теперь знаю! |
| Автор: user17 31.12.2006, 14:43 |
| Всем большое спасибо за обсуждение! Все-таки меня не оставляет "смутное ощущение...." Точно помню. Сидела "тетенька" на работе. "Гоняла" эти ячейки почем зря... И ничего у неё на старом месте не разрушалось. Правда, система у нее стояла слабенькая и машина относительно старая. Может быть еще где-то поспрашивать? В т.ч. и на англоязычных форумах. Подскажите, пожалуйста, "злачные места". (У самого опыта маловато). Поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи! |
| Автор: AsIs 8.1.2007, 13:19 | ||
Честно скажу, не было много времени экспериментировать, но думаю, либо защита у тетеньки стояла, либо версия ексел. А поспрашивать еще можно тут: http://www.microsoft.com/office/community/ru-ru/default.mspx?dg=microsoft.public.excel.misc&lang=en&cr=US Там несколько разделов, есть и русский... |
| Автор: user17 9.1.2007, 00:01 | ||
Я правильно понял, чтобы там задать вопрос, надо иметь лицензионную копию Excel? |
| Автор: mihanik 9.1.2007, 09:27 |
| user17, как это ни странно, но и на этом форуме можно обсуждать только ЛИЦЕНЗИОННЫЕ копии программ... Так что вот... |