Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Работа с MS Office > Автоматическое выделение ВСЕХ автофигур |
Автор: mihanik 17.1.2007, 09:15 |
Сегодня столкнулся с проблемой. В некоем документе есть рисунки, которые выполнены при помощи автофигур: линии, кружки... Вопрос заключается в следующем Как автоматически выделить ВСЕ автофигуры в документе? Или, на худой конец, как их все переместить на одно полотно... (документ из одной странички) Можно всё и в рукопашную это сделать, но там столько мелких элементов... А полотно для рисунка не использовалось... |
Автор: AsIs 17.1.2007, 13:48 |
Щелкаем по кнопке Выбор объектов на панели Рисования (выглядит как белая стрелка). Мышью растягиваем рамку вокруг всех рисованных объектов. Чтобы было удобно, я уменьшаю масштаб. Готово. Для удобства дальнейших операций, объекты можно сгруппировать: кнопка Рисование \ Группировать. |
Автор: mihanik 17.1.2007, 14:17 |
AsIs!!! Ты лучший!!! ![]() Про Рисование \ Группировать я в курсе! Обычно рисую на полотне... А тут напарник нарисовал всё без полотна и нужно было изменить размеры рисунка... |
Автор: AsIs 17.1.2007, 15:07 |
/скромно/ я еще и на машинке умею... ![]() А по поводу полотна, то я например его практически не использую. Как-то не прижилось. Или без полотна + обтекание, или вставляю рисунок в рамку. |
Автор: Izuver 20.1.2007, 01:20 |
Ctrl+G ![]() |
Автор: AsIs 20.1.2007, 12:34 | ||
Открывается окно Перехода. Видимо у Вас эта комбинация клавиш переопределена на команду выделения всех автофигур. Только как эта команда называется (в окне настройки клавиатуры)? |
Автор: Genyaa 20.1.2007, 16:04 |
Далее кнопка - Выделить - и в последующем диалоге - Объекты |
Автор: AsIs 20.1.2007, 16:30 |
![]() Да, только это все в Excel, а тут Word. А кроме этого, выделяются все объекты на листе, в том числе и например диаграммы... Добавлено @ 16:32 Почитал еще раз... Да, то что это Word явно не звучит, я догадался по полотну. ![]() |