Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Работа с MS Office > Подделка авторства |
Автор: Ufyljy 20.10.2007, 10:28 |
Существуют ли утилиты, которые могу изменить автора документа и изменить дату создания документа? |
Автор: mihanik 27.10.2007, 12:44 |
Думаю, что сделать это не так сложно. А посему, вероятно существуют. (99%) Но я таких не встречал. В связи с чем возник такой вопрос? |
Автор: AsIs 28.10.2007, 14:13 | ||
Автора поменять по-моему вообще не проблема: в проводнике вызвать контекстное меню для документа Word, команда Свойства. Перейти на вкладку Сводка. И меняй там автора... А если на той же вкладке щелкнуть по кнопке Дополнительно, то можно увидеть и другие доступные для редактирования свойства документа. А вот дату создания там нельзя изменить. Но точно знаю, что это можно сделать программно. Если конечно не искать готовую утилиту, то на каком-либо языке порграммирования (да хоть на VBS) используя классы для работы с файлами (ну например MS Scripting Library)... |
Автор: RockClimber 29.10.2007, 14:30 |
Аттрибуты файлов (даты создания и изменения) позволял менять Norton Commander и вроде Far Manager. Но это так давно было... |
Автор: kapbepucm 9.11.2007, 10:35 | ||
Меняем дату создания фаила:
|
Автор: AsIs 10.11.2007, 21:34 | ||
О, май год! ![]() Да, наглядный довод в пользу использования .Net
|
Автор: mihanik 12.11.2007, 21:13 |
Гы... ![]() Зато не надо ставить среду исполнения (фреймворк). Всё работает исключительно api. Да и скорость получается хорошая... Но не будем здесь начинать религиозную войну... ![]() |
Автор: AsIs 12.11.2007, 21:41 | ||
Не будем. ![]() ![]() 1. Я не вижу принципиальной разности между одной библиотекой (kernel32 чего-то там) и другой библиотекой (System.IO). Принципиальной разности дя пользователя. И та и другая должна на компьютере быть, чтобы программа заработала. 2. Какое быстродействие, если мы меняем дату создания файла? ![]() Зато, есть быстродействие в написании кода. ![]() |
Автор: kapbepucm 13.11.2007, 10:18 |
Не у всех пользователей System.IO есть ![]() |
Автор: AsIs 13.11.2007, 21:38 | ||
kernel32 тоже не у всех. Например, в Linux, MacOS или FreeBSD нетути. ![]() |
Автор: kapbepucm 14.11.2007, 09:20 |
Я имел ввиду определённую часть пользователей, задающих вопросы в разделе MS Office ![]() ![]() |
Автор: mihanik 15.11.2007, 20:24 |
![]() ![]() |
Автор: AsIs 15.11.2007, 21:48 |
Зря иронизируете. ![]() Чтобы у пользователя заработала определенная программа (да хоть тот же самый Office) ему нужно иметь на своем компьютере определенное количество системного программного обеспечения. Вот и все. И этим все сказано. А сам перечень программного обеспечения нужно уточнять у производителя. Если свыкнуться с этой простой мыслью, то все станет ясно и понятно. ;) Почему ни у кого не вызывает вопросов и удивления, что для нормальной работы MS Office 2007 не достаточно MS Windows 3.11? А в примере выше вопросы возникают? Для меня это симметричные ситуации. Ведь это дело времени. Пройдет совсем немного, и эта платформа будет включена во многие дистрибутивы (и сейчас это уже есть, но не так распостранено) Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос. Но констатация факта! |