Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Работа с MS Office > Аналог sumif в MS excel, но с текстом на исходе |
Автор: Bacardi_uk 13.11.2007, 16:37 |
Добрый день. Пытаюсь отсортировать названия продуктов по их штрихкодам. То есть имеется список оригинальных штрихкодов с правильными нахваниями и мой список моих названий с теми же штрихкодами. Пытаюсь сравнить названия, используя sumif функцию, но на исходе получаю 0. Предполагаю, что в формуле sumif на исходе должно стоять число. Но нет ли такой формулы, на исходе который был бы просто текст? |
Автор: kapbepucm 13.11.2007, 16:56 |
А что конкретно на исходе ты хочешь видеть? |
Автор: Bacardi_uk 13.11.2007, 17:16 |
На исходе я хочу видеть название позиции соответствующее штрихкоду из моего списка |
Автор: kapbepucm 13.11.2007, 17:40 |
DGET |
Автор: Bacardi_uk 14.11.2007, 10:19 |
спасибо за ответ, но что-то не получается...выкладываю свою таблицу. На странице All имеются абсолютно все заводские штрихкоды. В таблице Kentaurs имеется наш сортимент с теми же штрихкодами, но с другими названиями. Мне надо сделать так, чтобы на странице All рядом с заводским названием стояло бы мое название соответствующее этому коду |
Автор: kapbepucm 14.11.2007, 10:35 |
Реализацию желаешь именно формулами? |
Автор: Genyaa 14.11.2007, 10:42 | ||
Впишите в на листе All в ячейку С2 такую формулу:
И разможьте ее на всю таблицу в столбце С. Для этого достаточно сделать так: - перейдите курсором в А1 - нажмите Ctrl+Down (стрелка вниз) - два раза Табуляция - курсор будет в конце таблицы в столбце С - нажмите Shift и не отпуская его Up (стрелка вверх) - выделится вся область столбца С на длину всей таблицы, включая ячейку с введенной формулой - нажмите Ctrl+D - изучайте результат. |
Автор: Bacardi_uk 14.11.2007, 11:27 | ||||
А ты можешь написать эту формулу на английском, так как мой excel не принимает русские функции. спасибо PS. Может можешь выложить уже готовый файл с формулой? |
Автор: kapbepucm 14.11.2007, 11:41 | ||
|
Автор: Bacardi_uk 14.11.2007, 12:02 | ||||
Спасибо земляк! Всё заработало! Тему можно закрывать |