Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Работа с MS Office > востановление документа

Автор: w03zd8rc 7.6.2008, 09:09
Така беда приключилась - писал файл путём изменения другого файла (не сохранил под новым именем - моя ошибка =( )ю вышел в магазин девушка решила поиграть и сохранила его в оригинальный, путём кнопы закрыть - сохранить? -да.  можно ли каким нибудь способом восстановить исходный документ в том виде в каком он был изначально(до начала правки). в win/temp и автосохранении папках его нету....

Автор: RockClimber 7.6.2008, 10:47
Средставми MS Office - вряд ли. Можно попробовать присканировать диск чем-нибудь вроде R-Studio - но это уже будет не по теме форума.

Автор: AsIs 7.6.2008, 11:27
Остается только еще дать совет: пользуйтесь резервным копированием (Word, Excel...) - иногда помогает.
В Word - меню Сервис \ Параметры\ вкладка Сохранение \ Создавать резервную копию.
В Excel - меню Файл \ Сохранить как \ кнопка Сервис \ Параметры сохранения \ Всегда создавать резервную копию

Автор: w03zd8rc 7.6.2008, 12:51
ну про резервное копирование эт понятно, впреть буду так делать.... а вот про сканирование я сомневаюсь что поможет, он же не создал новый файл на жёстком а просто изменил старый (в тч и на самом магнитном диске), поправте меня если я не прав.

Автор: RockClimber 7.6.2008, 15:17
Хз чем он там занимается, но сканированием я частенько находил файлы с одинаковыми названиями. Только давно дело было, я уже не помню, почему у них были одинаковые названия... Возможно еще, что те же Ворд и Эксель пишут файл при сохранении в другое место, а потом в старом затирают. Если вдруг что случится, будет как минимум одна незапоротая копия. В реализации такого механизма ничего невозможного нет. В конце концов, терять-то уже всё равно нечего smile Единственное, ставь R-Studio (или другую программу) на флэшку и запускай с нее.