Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Работа с MS Office > Работа с Excel

Автор: aleksandrfnsv1 6.12.2008, 12:58
Всем привет, я получил задание по этому Excelю, который никогда не знал и попал в тупик, помогите пожалуйста.

__-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Торговая фирма ведет в Excel учет своих расходов и доходов. Расходы учитываются на листе Расходы, содержащем таблицу с полями Дата, Поставщик, Наименование товара, Количество, Цена. Доходы учитываются на
листе Доходы, содержащем таблицу с полями Дата, Покупатель, Наименование
товара, Количество, Цена.
Ввод данных о расходах и доходах осуществляется через формы. При заполнении форм поставщики и покупатели выбираются из списка. Список хранится на листе Контрагенты.
Необходимо разработать отчеты Оборот за месяц (продажи/покупки консолидированные по контрагентам и баланс за заданный месяц), Операции с
контрагентом за месяц (продажи/покупки с участием заданного контрагента за заданный месяц). Отчеты сохраняются в отдельный файл.
 smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
___________-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: mihanik 9.12.2008, 07:21
aleksandrfnsv1, а сам что сделал?
Покажи!

Автор: aleksandrfnsv1 9.12.2008, 20:39
сам я сделал вот так, но это неверно

Автор: mihanik 9.12.2008, 22:04
Нус... Начнём...
Во-первых, создай файл с таблицами в том виде, в который по твоему мнению максимально похож на то, что ты хочешь получить.
Во-вторых, попонятней объясняй некоторые понятия.
Например, "отчёт". Что под этим словом ты понимаешь?
В-третьих, ты уверен, что в твоём случае можно обойтись без программирования в ехеле?

Автор: aleksandrfnsv1 15.12.2008, 19:40
как програмно сформировать отчёт и выгрузить эти данные в отдельный файл? А под отчетом я понимаю отдельные листы excel , при чем там уже есть заголовки таблиц