| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Работа с MS Office > Поставить оценку в письме Outlook |
| Автор: valentinas 25.2.2015, 12:28 |
| Поступила задача сделать автоматическую оценку удовлетворенности клиентов. Раньше она у нас проводилась ответом на письмо. Сейчас же нужно сделать так: В теле письма будет написано: Инцидент № 1234 Текст письма Ваша оценка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Клиент нажимает на одну из цифр (например 5) и открывается страница с текстом: По инциденту №1234 Ваша оценка 5 Оставить комментарий: (поле для комментария) (если клиент хочет, может написать отзыв, но не обязательно) На почту мне приходит письмо с номером инцидента и оценкой. Поставить оценку по одному инциденту можно один раз. Номер инцидента автоматически прописывается на странице с выбранной оценкой и в письме, которое приходит нам. Письма, которые отправляются по инциденту, созданы шаблоном в Outlook и привязаны к XRM Terrasoft. Может кто знает как такое можно реализовать? И можно ли вообще такое сделать? Заранее благодарна за ответ |
| Автор: Akina 25.2.2015, 13:03 |
В общем случае нет. Клиент имеет полное право отключить твои макросы или вообще просматривать письмо как plain text. |
| Автор: valentinas 25.2.2015, 13:54 | ||
ну а если не отключит клиент макросы? |
| Автор: Akina 25.2.2015, 14:27 |
| Ну тогда рисуй HTML с (например) Jscript-кодом, выполняющим нужные тебе функции, и используй его как шаблон в Outlook. |
| Автор: valentinas 26.2.2015, 11:39 | ||
Подскажите, где мне этот Jscript-код брать? В Html я еще что-то найду, но Jscript вообще не знаю. И как с опросом быть? Как сделать так, чтобы нажимая на оценку клиент переходил на страницу, где высвечивалась выбранная оценка и № инцидента, а мне приходило письмо с оценкой? И оценить можно только один раз. |
| Автор: Akina 26.2.2015, 12:21 |
Варианты: 1) Написать самому; 2) Спереть у кого-нибудь; 3) Заказать у кого-нибудь. А это ты уж сам отсеивай "дублирующие" оценки, присланные тебе... |