Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Работа со звуком > Наушники не работают гнезда в процессоре

Автор: Ninar 29.10.2012, 10:06
Добрый день!
Процессор воспроизводит звук, калонки встроенные.
Имеются передние и задние гнезда для входа наушников.
Имеются рабочие исправные наушники.
При вкл в переднюю и заднюю части научшники не работают.

Как можно решить проблему.

Заранее спасибо!

Автор: TheDias 5.12.2012, 12:39
У меня вообще отсутствует вход для наушников......ни передний, ни задний.....сзади есть 6входов но не для наушников....цвета разные, но нет зеленого........все проверил нет эфекта наушники не работают...........

Автор: Данкинг 5.12.2012, 14:17
Цитата(Ninar @  29.10.2012,  11:06 Найти цитируемый пост)
Процессор воспроизводит звук

А какой звук воспроизводит процессор? smile

Добавлено через 59 секунд
TheDias, вот горе-то какое у тебя... А что вообще ты хотел спросить? 

Автор: Ninar 5.12.2012, 14:21
Цитата(Данкинг @ 5.12.2012,  14:17)
Цитата(Ninar @  29.10.2012,  11:06 Найти цитируемый пост)
Процессор воспроизводит звук

А какой звук воспроизводит процессор? smile

Добавлено @ 14:17
TheDias, вот горе-то какое у тебя... А что вообще ты хотел спросить?

Обычный звук, например при включении аудио или видео фалов.
А вопрос  в том, что необходимо сделать чтоб заробатали гнезда для наушников. Так как при включении наушников звука нет

Автор: Данкинг 5.12.2012, 16:17
Цитата(Ninar @  5.12.2012,  15:21 Найти цитируемый пост)
Обычный звук, например при включении аудио или видео фалов.

Ну я лично не в курсе, какой такой "обычный" звук воспроизводит процессор при "включении аудио файлов" и каким образом вообще процессор может воспроизводить звуки.
Цитата(Ninar @  5.12.2012,  15:21 Найти цитируемый пост)
А вопрос  в том, что необходимо сделать чтоб заробатали гнезда для наушников.

В настройках звуковухи покопаться, видимо. Может, выход или отключён или на нём громкость убавлена в ноль.

Автор: Alexeis 5.12.2012, 22:32
Данкинг, ну че ты троллишь, процессором в простонародье называют системный блок. Не верю, что ты этого не знал.

Ninar, нужно проверить, что передние гнезда подключены к материнской плате. Если это так, то возможно нужно переключить на них звук из винды. У реалтека например в родной программе можно выбирать куда подавать звук. На какие гнезда. Некоторые материнки сами определяют что к ним подключено и сами определяют куда выводить звук. Может еще дело в том, что в задних входах остались включенными колонки. Думаю не все звуковые карты умеют воспроизводить звук на несколько выходов одновременно. Когда мне нужно было одновременно подключить и наушники и колонки, то я втыкал в задний вход двойник, а в него уже колонки и наушники.

Автор: Данкинг 5.12.2012, 23:16
Цитата(Alexeis @  5.12.2012,  23:32 Найти цитируемый пост)
Не верю, что ты этого не знал.

Знал, разумеется (и ещё системщиков системниками называют), но у нас вроде как форум программистов, а не "дамочка.ру". smile Да и гнёзда всё же не в "процессоре", в в звуковухе. Да и для наушников всё же не вход, а выход...
А вообще сейчас обычно в колонках делают выход для наушников. ИМХО наилучшее решение.

Автор: Alexeis 5.12.2012, 23:24
Цитата(Данкинг @  6.12.2012,  00:16 Найти цитируемый пост)
 но у нас вроде как форум программистов, а не "дамочка.ру"

Раздел не для программистов, а для пользователей ПО . Так что простительно. 
Цитата(Данкинг @  6.12.2012,  00:16 Найти цитируемый пост)
А вообще сейчас обычно в колонках делают выход для наушников. ИМХО наилучшее решение.

Согласен, так если так просто раздваивать сигнал, то желательно на высокоомные входы (хотя бы 5-10кОм), чтобы друг дружке не мешали. Наушники низкоомные, поэтому мало что будут влиять на колонки, так еще и шунтировать. Но для для неискушенных может сойти и так, особенно если звук встроенный, а колонки дешевые smile . 

Автор: Данкинг 5.12.2012, 23:59
Цитата(Alexeis @  6.12.2012,  00:24 Найти цитируемый пост)
Но для для неискушенных может сойти и так, особенно если звук встроенный, а колонки дешевые

Дык, разумеется. У меня как раз и звук встроенный, и колонки - простой Genius. Музыку я всё равно слушаю не на компе, а на центре, а поиграть в гоночки или какой-нибудь эмулятор "Денди" - вполне сойдёт. smile