Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Работа с видео > Сервер VideoLAN

Автор: Гость_ASP 6.2.2005, 14:07
Я хочу замутить сервер videoLAN но толком ни где не написано как его делать.. Подскажите пожалуйста

Автор: Vit 6.2.2005, 15:07
На каком языке? Это похоже не в этот раздел...

Автор: Guest 7.2.2005, 15:52
На русском

Автор: Yanochka 7.2.2005, 19:52
Цитата
"Похоже, французские студенты готовят ОрепSource революцию в сфере потокового видео и видео по требованию (streaming video / video оn demand). Еще совсем недавно такого рода программные продукты стоили огромных денег. И вот группа студентов из Франции разработала кроссплатформную программу-сервер, спсобную передавать потоковое видео в локальную или глобальную сеть. Сервер VideoLAN может работать широковещательном (broadcast) и в индивидуальном (unicast) режимах, а также в режиме трансляции видео по запросу. Последний отличается тем, что позволяет управлять воспроизведением.
Сервер VideoLAN обычно работает в Unix и ведет вещание, воспроизводя файлы МРЕG-1, МРЕG-2 и МРЕС-4/DivХ или захватывая видео с устройства DVD тюнера наземного либо спутникового телевидения. Начиная с версии 0.5.0 VideoLAN Sегуег (VLS) не выпускается для платформы Windows , якобы из-за «хорошо скрытой ошибки».
На самом деле VideoLAN Client (VLC) для Windows теперь универсальный солдат — и клиент, и сервер. Клиент VLC также принимает потоковое видео в любом из перечисленных выше форматов и отображает на экране устройства или в окне программы в той операционной системе, под которую он скомпилирован.
Программа VideoLAN Client является своего рода апофеозом переносимости программ обработки потокового видео на различные аппаратно-программные платформы. В настоящее время существуют его бинарные дистрибутивы под следующие операционные системы:
Windows, Маc ОS X, ВеОS, Debian GNU/Linux, Mandrake Linux, Red Hat Linux, Familiar Linux, YOPY/Linupy.
Ряд UNХ-систем поддерживается при сборке из исходного кода, среди них: NetBSD, OpenBSD, FreeBSD, Solaris, QNX.

Автор: zzazzulin 20.6.2005, 13:18
Так может кто-нибудь ответит на вопрос автора, я тоже заинетресован в настройке этого ПО для нашей сети smile