| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > VMWare и Slackware |
| Автор: merfi 20.7.2006, 11:25 |
| Господа подскажите В виртуалке пытаюст поднять Slackware Тира загружается набираю setup говорит что нет разделов Пытаюсь использовать fdisk или cfdisk в /dev hda почемуто нет потому набираю fdisk /dev/hdb или cfdisk /dev/hdb И тот и другой говорят что не могут найти диск и путь не найден Сижу соответственно под root Замучился в конец не ставиться никак Пока разделов не будет соответственно установки не получиться Подскажите можно обойти эти вопросы или Slack ставиться только на хард и никакая VM ему не подойдет |
| Автор: spin2 20.7.2006, 12:18 |
| Знакомые грабли! А hdd виртуальный у тебя IDE? Потому что по умолчанию в vmware стоит SCSI. Вообще, Slackware ставится на vmware. |
| Автор: blast99 20.7.2006, 12:28 |
| У мнея похожая ситуация была с FC5. Пока винты не поменял на HDD не хотел гад ставиться!!! |
| Автор: bilbobagginz 20.7.2006, 13:00 |
| перед установкой там надо виртуальную машину конфигить, и там нужно добавить диск, который сетап и увидит. |
| Автор: merfi 20.7.2006, 16:47 |
| Спасибо если бы еще знать как все это настраивается в VM Другие дистрибы типа FreeBSD поднимаются элементарно Не подскажите где можно посмотреть и установить вышеописанные настройки VMWare Я там покрутился и вроде ничего не нашел Как я понял она hdd делает SCSI а нужно что бы был IDE И кстати диск setup видит вот только не хочет разбить на разделы И вот еще замечательный вопрос Собираюсь пойти поучится на Linux но не могу отдать предпочтение не одному дистрибу Что посоветуете Все они практически одинаковые Но вот на скока знаю OpenBSD и FreeBSD выделяют в отдельный класс UniX подобных систем Не подскажите что шире применяется и от чего пользы больше будет |
| Автор: spin2 20.7.2006, 17:09 |
| Когда виртуальная машина выключена, в ее свойствах железо можно подправить - удалить SCSI винт и добавить IDE. Или сразу при создании указывать |