Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > резервирование сетевого подключения |
Автор: study 14.11.2006, 14:53 |
Всем привет! Вот такая вот задачка, есть машинка, в ней установлена сетевая карта Ethernet и двухпортовая карта E1. Мне поставили задачу изучить возможность резервирования линка, т.е. штатно работает Ethernet, если канал отваливается, то переключается на E1 первый порт, если и он отваливается то на второй порт Е1. Возможно это реализовать на Linux ![]() Заранее всем спасибо! |
Автор: Сумасшедший 14.11.2006, 15:22 |
Возможно. Проверка на работоспособность/пропускную спобовность сетевого интерфейса, и при неустраивающих показателях отключение его и включение следующего устройства из списка |
Автор: powerfox 14.11.2006, 15:22 |
100 %, что возможно. Где-то видел похожую тему. |
Автор: study 14.11.2006, 15:30 |
Если я правильно понял, то можно просто пинговать, и если пинг не проходит, то отключать интерфейс и включать другой? A как в linux карта с Е1 портом работает, кто-нибудь сталкивался? |
Автор: ZeeLax 15.11.2006, 14:39 | ||
Что у тебя бегает в E1? Добавлено @ 14:40 Какая карта то, собственно? Добавлено @ 14:41
нет |
Автор: study 15.11.2006, 17:22 | ||
я пока не знаю, что там бегать будет, суть такая, надо какие-то данные передавать по Ethernet, если он отваливается, то по Е1, это в linux возможно? |
Автор: ZeeLax 16.11.2006, 07:31 | ||
Возможно. Но конечно решение, как и следует ожидать, зависит от задачи. Если всё сводится к простому "упал, идём дальше", то решением будет что-то типа "if !ping do something". А если, допустим, есть автономка и это три канала от провов разных, то тут уже и BGP можно поднять. |