| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Многоканальный звук |
| Автор: KesTeL 2.10.2003, 12:54 |
| Здраствуйте, у меня трабла, звук хочет воспроизводиться тока из одной програмы, а хочется и чтобы в фоне xmms работал, и в игрушках в тож время было, подскажите плиз. Воспроизводится через OSS driver из стандартной поставки АСП 9. |
| Автор: NightGoblin 2.10.2003, 13:40 |
| Поставь ALSA и какой-нибудь аудио-сервер, например JACK (Jack Audio Connection Kit) неплохой. На OSS можно попробовать ESD (Enlightenment Sound Daemon), но это имхо вчерашний день |
| Автор: Oksiv 20.10.2003, 10:29 |
| На счёт звука, у меня плата с VIA8233а аудио контроллером, звука ваще нет, поставил ALSA сделал всё как сказано, дрова загрузились, alsamixerом включаю уровени громкости и т.п. А звука нет, ни где не в гноме не в консоли, сие странно ибо дрова загрузилиь и железо распазнали. Может кто сталкивался ? Slak 9.0 |
| Автор: NightGoblin 20.10.2003, 21:38 |
| Oksiv, а snddevices ты делал?... И еще - в alsamixer'е у тебя может стоять Mute. |
| Автор: Oksiv 21.10.2003, 12:20 |
| ./snddevices делал, а вот на счёт mute - я думал что просто надо в alsamixere уровень звука поднфть и всё, что не так? Подскажите, а то приходиться в винду ради фильмов лазить! |
| Автор: NightGoblin 21.10.2003, 18:46 |
| Oksiv, там помимо уровня еще M снизу должно быть... Правда может быть, что проблема лежит глубже... |
| Автор: Baa 21.10.2003, 23:25 |
| А вот чего лучше поставить? У меня Audigy2 6.1, а дрова к нему emu10k, звук получается реально лажовый... xmms хрипит |
| Автор: Oksiv 22.10.2003, 22:14 |
| 2NightGoblin мда действительно оказалось что виноват mute. |
| Автор: NightGoblin 23.10.2003, 19:58 |
| Baa, насколько я понял, речь идет опять же об ALSA... А через что идет звук (в смысле, есть сервер какой-нибудь типа Arts)?... И еще: не стоит ли у тебя звуковых OSS дров в ядре?... Из-за них бывает куча проблем - надо оставлять только базовую поддержку звука, а конкретные дрова будут только мешать. |
| Автор: Baa 27.10.2003, 00:34 |
| Серверов никаких нет (токо АЛСА), ничего сам не доставлял... чего автоматом встало, то и стоит. |
| Автор: NightGoblin 27.10.2003, 18:16 |
| Baa, а как насчет посмотреть в настройки ядра?.... Хотя может быть у тебя какой-нибудь крутой линуx, который сам все настраивает.... Я бы порекомендовал пошарить в ядре и заодно скомпилить туда все что надо и убрать всякий хлам... Плюс надо посмотреть как настроился ALSA- может быть там че-то криво встало... |