Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Не ставиться Линукс.. |
Автор: S.A.G. 8.1.2007, 19:38 |
Качал по очереди эти два дистрибутива однако ни тот ни другой не захотел установиться. Установка затыкаеться на каких-то настройках ARP и дальше не идет. С чем это может быть связано? |
Автор: powerfox 8.1.2007, 19:48 | ||
А как именно затыкается?
Что пишет? Что предлагает? На сколько я знаю, то при ошибке настройки сети *ubuntu предлагает конфить её вручную или потом. |
Автор: S.A.G. 8.1.2007, 20:15 | ||||
Добегает до этого самого ARP и больше не знает что ей делать..
Ничего не пишет, ничего не предлагает. Наверное вариантов у нее нет.. Может подскажешь какие еще есть дистрибутивы на одном диске? Вот беда - нет на этом компе у меня двд-рв.. |
Автор: powerfox 8.1.2007, 21:48 |
main, почти все дистрибутивы выпускаются как на дисках, так и на DVD. Из похожих - knoppix. А что у тебя за сетевуха? Ты какую версию дистра ставишь? С графической установкой? Или с текстовой? Попробуй устанавливать, выдернув кабель с сетевухи (или вытащив её, если есть возможность). |
Автор: S.A.G. 8.1.2007, 23:11 |
Не ARP прошу прощения а apt.. хотя впринцыпе при установке на многих шагах установщик задумываеться. И тут пришла банальная идея - а что если подождать подольше? Что-то таки должно сказать. И вот подождал, результат - установленая копия Ubuntu Linux. Странно только что оно так долго и мучительно ее ставило, впрочем.. неважно, главное - результат на лицо. Выглядит все вобщем очень красиво, аккуратно но и глючит тоже порядочно наверное из-за недонастроек. Поиски подобия локальных дисков не привели ни к чему, так и не смог разобраться где я нахожусь. 1. Возможно ли работать с дисками NTFS из этой копии Линукс. А FAT 32? 2. Говорят что вместе с Линукс иногда поставляеться сишный компилятор gcc. Как-то ненашел или может незнал где искать. Есть ли он там и как его заюзать? |
Автор: bilbobagginz 8.1.2007, 23:17 | ||||||
а сколько это в единицах времени ?
да. с NTFS возможно нужен особый драйвер. с FAT32 нет проблем вообще. Я на самом деле делаю наоборот: создаю раздел с файловой системой ext3, и потом устанавливаю поддержку ext3 в винде. ( есть драйвер )
|
Автор: S.A.G. 9.1.2007, 00:59 | ||||||
Да минут 15 наверное висит без признаков жизни.. и в течение всего этого времени юзер (т.е. я) пытаеться "оживить" установщика выборочно наводя то на кнопочки то вызывая системное меню окошка чтобы вызвать хоть какую-то реакцию заснувшей формы. Может помогло? ![]()
А как это воплотить в жизнь?
Такой огроменный списочег ![]() ![]() |
Автор: powerfox 9.1.2007, 15:55 |
main, всего один howto для начала: http://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/ |