Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Slaskware |
Автор: red 7.10.2003, 15:45 |
Как в Slackware 9.0 убрать из автозагрузки ненужные сервисы, почему то команда ntsysv не работает. Зачем мне нужено чтоб грузился sendmail например. |
Автор: NightGoblin 8.10.2003, 05:43 |
Первый раз про такую слышу.... ИМХО, проще отредактировать скрипты загрузки в /etc/rc.d: rc.S - инициализационный скрипт; грузится первым. rc.M - выполняется при переходе в многопользовательский режим; rc.4 - выполняет запуск сервисов на уровне запуска 4 (X11 в Slackware) rc.6 - завершает работу системы Далее: rc.inetd1, rc.inetd2 - запускают inetd(8) и все, что связано с ним (в том числе и sendmail); rc.local - необязательный скрипт, вызывает локальные сервисы... А вообще - начинай с rc.M и смотри, что он вызывает, потом ищи в тех скриптах, которые вызываются из него... ЗЫ: А sendmail может понадобиться, например, для отсылки почты ![]() |
Автор: Oksiv 17.10.2003, 23:31 |
sendmail я просто удалил с помощью pkgtool а остальное удаляется коментированем строк в inetd.conf у меня остался толька сервис printer пока не знаю как его отключить |
Автор: NightGoblin 18.10.2003, 06:43 |
Oksiv, что за сервис? как называется процесс и что слушает (если вообще слушает)? |