Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > MPlayer |
Автор: December 7.10.2003, 19:58 |
Greetings All! Bопрос по MPlayer. Был Линукс (RH9). Скачал к MPlayer. Работает. Уррра! Снёс Линукс. Переставил. Снова установил скачанный MPlayer. Наслаждаюсь обилием глюков: то изображение двоится, то белое зелёным по всей системе становится, то картинка не растягивается на весь экран (точнее, вообще никак не растягивается), то ещё масса интересных эффектов, которые описывать лень... Сам вопрос-то банальный: что делать? Где я мог стормозить? |
Автор: NightGoblin 8.10.2003, 05:22 |
Хм, у меня, кстати, точно такая же проблема... Точнее, похожая: раньше работал нормально, после переделки системы (переразбивка, переформатирование диска, переустановка) начали мелькать какие-то полоски - красные, зеленые... Будем разбираться ![]() Точно ли все на тех же самых библиотеках построено?.... Версия ядра (хотя я сам не понимаю, каким боком это могло повлиять)? Может отконфигурирован при компиляции не так как раньше? |
Автор: December 8.10.2003, 19:50 |
У меня кроме преустановки с одного и того же дистрибутива - всё одно и то же. Хотя... Набор пакетов стал другим. Может ли это повлиять? |
Автор: NightGoblin 8.10.2003, 21:51 |
Хм... вот незадача: вчера запустил с тем же самым MPlayer'ом, те же самые клипы, на той же самой системе, без всяких переустановок/переконфирурирований/перекомпиляций/пере... - все работает отлично, никаких полосок... Да вот только что запускал - все нормально...... А у тебя все повторяется каждый раз одинаково или по-разному? |
Автор: KesTeL 8.10.2003, 22:05 |
Хм, вот у вас колбасит их ![]() ![]() ![]() |
Автор: NightGoblin 8.10.2003, 22:46 |
KesTeL, я ж тебе в соответствующем треде уже говорил че сделать можно - ALSA+JACK или OSS+ESD (или Arts)... Только, имо, к XMMS'у плагин вывода понадобится для Jack'а... |
Автор: KesTeL 8.10.2003, 22:48 |
NightGoblin, пока работать не удалось заставить ![]() ![]() |
Автор: December 9.10.2003, 17:00 | ||||
По-разному, но набор глюков ограничен.
Везёт, у меня только зелёные, не интересно. ![]() |
Автор: NightGoblin 9.10.2003, 19:00 |
December, могло быть такое, что ты где-то поставил, например, более старый кодек? Или графические либы устаревшие какие-нибудь (или наоборот, новые - такое тоже бывает ![]() |
Автор: December 9.10.2003, 19:45 |
Свою историю болезни я изложил в первом посте. Я ещё не дорос до того, чтобы уметь в Линуксе кодеки/либы ставить... |
Автор: NightGoblin 9.10.2003, 22:23 |
December, а ставил ты, надо понимать, с RPM?... попробуй что ли опять же - с исходников... последнюю версию можно взять http://www.mplayerhq.hu/homepage/design6/dload.html |
Автор: December 10.10.2003, 20:17 |
попробую... |