Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > настройка DNS |
Автор: DimaSiK 22.2.2007, 11:40 | ||||||
Вот в чем вопрос, есть два сайта www.vneigri.net - находится в интернете и сайт vneigri.net, точная копия первого, находится на локальном сервере. Настроил DNS зоны - прямую и обратную для vneigri.net. Конфигурация named.conf
Настройка прямой зоны:
Настройка обратной зоны:
Вот и проблема заключается в следующем, когда я в настройках локальной машины прописываю DNS - свой сервер и на сервере в файлике resolv.conf убираю DNS провайдера, то я при запросе узал vneigri.net попадаю на локальный сервер, как и нужно, но связи с интернетом нет, так как убран DNS провайдера. Если на локальной машине прописываю предпочтительный DNS - свой сервер, а вторичный DNS - DNS провайдера, то уже на локальную машину не попадаю, а всегда попадаю в интернет. Как реализовать работу DNS на сервере так, что при обращении к vneigri.net он обарщался к локальной зоне, а если обращение идет к www.vneigri.net то мы обращаемся к DNS провайдеру? |
Автор: ll75 22.2.2007, 13:03 |
может быть достаточно будет на клиенте прописать первичный DNS-сервер с внутренним ip-адресом, а вторичный - внешний от ISP? |
Автор: Glip 22.2.2007, 13:13 |
может достаточно на клиенте в файле hosts сделать одну запись для локального www.vneigri.net? |
Автор: DimaSiK 22.2.2007, 15:26 | ||
Нет увы это не помогает, так как в этом случае хост vneigri.net доступен, а хост www.vneigri.net не досутпен. |
Автор: ZeeLax 22.2.2007, 16:43 |
DimaSiK, сделать две записи. |
Автор: DimaSiK 22.2.2007, 20:51 | ||
Всмысле две записи?, описать зону vneigri.net и зону www.vneigri.net? так мне так не нужно. Зачем я это делаю, для удобства, набрал просто vneigri.net в браузере и попал на локальную машину, где производится отладка сайта, а набрав www.vneigri.net и попадаешь сразу в интренет и смотришь уже там. |
Автор: ZeeLax 22.2.2007, 21:10 | ||
DimaSiK, не придираясь в применению слова зона - в /etc/hosts внесите
|
Автор: bilbobagginz 23.2.2007, 10:20 |
ZeeLax +1 |
Автор: DimaSiK 23.2.2007, 16:31 | ||||
При таких настройках я обращаюсь не по имени а по адресу, ведь так??.Мне нужно чтобы из локальной сети люди могли попадать и на локальный сервер и в интренет. Извните что заморочил голову, просто уже сам запарился в настройках. |
Автор: Glip 25.2.2007, 22:54 | ||||
ну допустим, что хостов в локалке много и всем прописывать в hosts лень а нужный сервер dns уже у них настроен. первое что смущает:
а не
тогда в @ кроме SOA добавляем еще A 192.168.1.1 и делаем запись www A real_ip как-то так, ну или ip наоборот для @ реальный для www частный |
Автор: osvirt 15.3.2007, 11:15 | ||
Может проблема в настройках сети и доступа в инет? У меня сеть с DNS, прокси+веб сервер на отдельной машине. все пользователи сети видят сайт в локалке при обращении имя_сайта.ру(зоны прописаны в dns, а не редактироввание файла hosts), а если нужен интернет, то хоть www.google.ru, хоть google.ru попадают куда нада. |
Автор: Dominus 9.9.2007, 15:04 |
всем привет,на линухе недавно,поэтому извините сразу за такой вопрос... в локальной сети есть сайты,когда идет к ним запрос такого вида http://site то сайт или не находиться или запрос переходит в и-нет,ДНС прописан,Самбу также настроил,единственный выход который нашел на данный момент-прописать некоторые сайты в /etc/hosts/,на остальные заходит только по IP.Как можно решить даную проблему,есть предположение что просто в локалки не настроен ДНС сервант... |
Автор: Smaug 9.9.2007, 15:31 |
etc/resolv.conf может быть? |
Автор: Dominus 9.9.2007, 15:38 | ||||
содержимое etc/resolv.conf
nameserver 10.0.0.1-мой локальный ДНС,напиши что ты имел ввиду... |
Автор: ZeeLax 9.9.2007, 20:23 | ||
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules
|