| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > sh & sqlite |
| Автор: DarkAngel 15.3.2007, 05:14 |
| Как проверит средствами sh существует ли база с таким именем. Я вообще плохо представляю взаимодействие sh и SQLite, если дадите ссылку на ман или команду которую моно проманить бу очень благодарен. |
| Автор: DarkAngel 15.3.2007, 06:00 |
| а и еще вопросик не в тему....как выдрать только свободное место?? именно цифру свободного места. |
| Автор: DarkAngel 15.3.2007, 07:22 |
| Нее...Важный вопрос первый - забудем о втором =) Кста про это я знаю, мне нужно только цифру свободного места, мне именно ее юзать. |
| Автор: bilbobagginz 15.3.2007, 09:45 |
| sqlite - это база на основе файла. взаимодействие - либо через библиотеку ( вызовы из программы ), либо через утилиты, установленные пакетом. man sqlite там есть все что надо, внизу "SEE ALSO" |
| Автор: DarkAngel 16.3.2007, 01:17 |
| Нет у меня в bsd 6.1 нет мана по этой команде. Как проверить я разобрался, просто проверять файл на существование, но все таки какая в бсд команда для работы с sqlite |
| Автор: sergejzr 16.3.2007, 01:37 |
| база sqlite - обыкновенный файл (на каждую базу). Проверяете его наличие и всё. |
| Автор: DarkAngel 16.3.2007, 02:07 |
| Эт да, я понял, спс. Еще один вопрос......... cat << EOF | sqlite имя.db BEGIN TRANSACTION; команда начинает работу с бд, после чего можно юзать синтаксис SQL... но я смотрю на эту команду и не могу понять каким образом...... и посути манов искать не почему... Что вот EOF такое? |
| Автор: DarkAngel 16.3.2007, 03:04 |
| Вообщем я полность разобрался. Спасибо всем большое =) |
| Автор: DarkAngel 16.3.2007, 04:35 | ||
| Я понимаю что большинство это знает, но если кому то нужно, дернул нужное число с помошью awk вот так тип.
Ну пример привел....к - мне в килобайтах надо было... грепом вылови 2 строку, ибо есть еще и первая с инфой. |