Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Проблемы с apt |
Автор: DarkHobbit 29.5.2007, 15:26 | ||
Система Debian 3.1r2 Sarge Задача - ставить/обновлять часть пакетов из testing В /etc/apt/sources.list прописал репозитарий
Проблема в следующем: aptitude и synaptic при установке/обновлении любого пакета предлагают снести полсистемы ("Эти пакеты удаляются, так как они были установлены автоматически для удовлетворения зависемостей, а планируемое действие приведёт к тому, что не останется пакетов, объявляющих 'важных' зависимостей от них"). apt-get не решает проблему с зависимостями. Т.е. выстраивает адекватное дерево зависимостей, но не находит нужных версий (похоже, зависимые пакеты тянет из sarge). apt-get -t testing install [пакет] даёт то же самое |
Автор: Kagor 29.5.2007, 22:41 |
Хм... ни чего удивительного нет, т.к. sarge это уже old stable... Может стоит обновится до stable или воспользоваться backport'ами для sarge? |
Автор: DarkHobbit 30.5.2007, 17:20 |
Обновляться полностью стрёмно - при установке/обновлении пакетов из stable, как выяснилось, присутствует та же проблема Вариант с бэкпортами пока не рассматриваю |
Автор: bilbobagginz 30.5.2007, 21:18 | ||
неправильная задача. объясните почему именно это и есть ваша задача ? |
Автор: DarkHobbit 31.5.2007, 17:20 |
Был неудачный dist-upgrade, хотелось бы разобраться в этом получше, а пока есть необходимость обновить часть пакетов. |
Автор: bilbobagginz 31.5.2007, 17:24 |
думаю ненужное убийство времени. все аспекты мешанины между релизами и т.д. расписаны в мануале апта. ( мануал дебиан, имеет полный русский перевод ). не понимаю целесообразности нескольких дней простоя машины. но вам виднее. |
Автор: DarkHobbit 31.5.2007, 19:28 |
даже если я сейчас сделаю dist-upgrade, ничего хорошего из этого не получится - проверено. |
Автор: bilbobagginz 31.5.2007, 22:58 | ||
и это почему же ? |
Автор: DarkHobbit 1.6.2007, 16:27 | ||
Потому что apt по какой-то причине не разрешает зависимостей. Так уже было - снёс половину системы и всё. Тема об этом. |
Автор: Sniper 1.6.2007, 16:42 |
а если закомментировать все репозитории от sarge и оставить только репозитории testing? |
Автор: DarkHobbit 1.6.2007, 17:45 |
нет, не помогло |
Автор: bilbobagginz 2.6.2007, 13:51 | ||
не знаю чего у вас там написано в /etc/apt/sources.list и в /etc/debian_version но между testing и sarge разница в более чем 1 релиз. поэтому лучше произвести апгрейд до etch, а потом апгрейдить до testing часть пакетов, что тоже не рекомендую. Сначала сделайте полноценный dist-upgrade на Этч. только почистите /etc/apt/preferences, чтобы там не было пакетов запинненых ( читай: pinned ) |
Автор: DarkHobbit 13.6.2007, 22:54 | ||||
/etc/debian_version
/etc/apt/sources.list
из oldstable попробовал ставить - никаких проблем /etc/apt/preferences у меня в системе нет |