Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Эмулировать Nowel для загрузки бездисковых машин |
Автор: Lordolein 9.8.2007, 10:32 |
Есть примерно 20 бездисковых досовких машин (486) , загружаются из Новела 3.12 по протоколу RPL ( BООТ ROM заточен под этот протокол ) . Вопрос такой : возможно ли бездисковая загрузка по этому протоколу в Linux ? Что пробовал: установил Linux ASP11 c пакетами IPXUTIL и MARS_NWE, перекопировал все файлы Новела в Линукс, результат : досовские машины при загрузке с дискетки нормально входят в виртуальный Nowel, а бездисковая загрузка не ожила , может хто сталкивался ? Спасибо. |
Автор: Glip 9.8.2007, 15:42 |
на просторах интернета советуют rpld |
Автор: Lordolein 9.8.2007, 20:08 | ||
да. уже нашел. спасибо но что-то не ставится. что ему надо ? [
и так далее- что для |
Автор: Lordolein 11.8.2007, 20:25 |
Привет всем Помогите пожалуйста: хочу собрать RPM совместимый с моей системой(ASP9). Скачал исходный файл rpld-1.8-0.1.beta1.fc6.src.rpm . Делаю по книжке: инсталирую его и перехожу к сборке двоичного пакета, но дальше не идет- набираю rpm -ba SPECS/rpld.spec , а мне в ответ "-ba :неизвестный параметр". При просмотре man rpm - такой параметр есть :"Собрать бинарный (RPM) и исходный (SRPM) пакеты(предватиленьно исполнив стадии %prep, %build, %install)." Спасибо. |
Автор: nickless 11.8.2007, 21:03 |
Может надо писать rpmbuild -ba ...? |
Автор: Lordolein 11.8.2007, 21:10 | ||
уже нашел в инете - надо rpmbuild -ba SPECS/rpld.spec - теперь оно хочет byacc и flex, а эти тоже не ставятся - куча зависимостей Может подкинете ссылку где взять готовый rpld для ASP9 или ASP11? Спасибо. |