Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Почему такие тормоза графики? |
Автор: Kurt 15.1.2004, 17:46 |
Пожалуйста, подскажите в таком вопросе.. Я очень мало общаюсь с Linux. Как-то нет нужды.. Недавно поставил себе Red Hat 9. Возникла проблема: очень низкая скорость работы графики - любое графическое приложение (тот же стандартный Chromium (или как там он называется? - просто я сейчас под Windows) или пингвин, что с гор спускается). ЖУТКО тормозит! Просто урывками дергается изображение, запоздало отвечает мышка и все! У меня GeForce 440 MX, 265 MB оперативной, AMD 1600. Полез смотреть процессы - ничего такого, "уничтожающего" ресурсы... Видеокарта правильно распозналась. Что это может быть? З.Ы. Единственное, что мне показалось подозрительным, так это то, что в настройках видеокарты снята галочка "use hardware 3D accelerator" и установить ее нет возможности.. Не в этом ли дело? Но я пока в Linux полный ноль и в чем проблема не представляю.. Как быть? |
Автор: Matr1X 15.1.2004, 22:27 |
Скажу так - надо ставить детонатор, его можно с сайта nvidia загрузить... Я загрузил, и имею спросить следующее - он мне при установке Error выдаёт и пишет что-то типа: "Это приложение не может быть запущено под X. Выйдите из Х и повторите попытку." Как выйти-то [censored 2] ![]() |
Автор: oleg1973 16.1.2004, 03:23 |
Kurt хело дружише имхо дровишки подкачали может у тебя там стоит ченить типа свга фреймбуфферных дров? оно наскока я знаю не поддерживает 3д акселераторных функ и вот еще попробуй поставь mesa библиотеку , аналог опенгль для линюха и sdl заодно может и заработает |
Автор: Kagor 16.1.2004, 18:22 |
Kurt Установи дрова с сайта NVidia (насколько я понял то у тебя стоит что-то типа GeForce 4 generic или что-то похожее). Matr1X Ну и что из иксов выйти, что ли не можешь? Если у тебя установлен графический вход в систему, то просто его отключи, а после установки драйверов снова включи, или открой еще один терминал (вроде Alt+F1,F2... и т.д.) он должен быть в консоли, т.е. без иксов, и попробуй установить дрова там и перезагрузись. ![]() |
Автор: Matr1X 17.1.2004, 23:30 |
Всё сделал ищё поза вчера... посы токо сегодня прочёл - за них больое спасибо... Кстати отключение X-ов стало для меня небоьшой проблемой, т.к. на Линухе сижу недавно... поэтому и тупые вопросы задаю ![]() Поиск файла inittab занял у меня окло 3-х часов ![]() ![]() |
Автор: Kagor 18.1.2004, 00:04 |
Matr1X Ну, тяжело в учение легко в бою. Главное что нашел ![]() А что, было, когда ты сделал 5>0, просто не когда не пробовал да и пробовать как-то не хочется ![]() |
Автор: NightGoblin 18.1.2004, 06:44 |
Kagor если установить runlevel по умолчанию в 0 - то при загрузке система плавно и аккуратно переключается в него, а это - завершение работы системы ![]() |
Автор: Matr1X 18.1.2004, 11:40 |
У меня всё решилось проще - я позвал своего друга из соседнего офиса и он мне за 2 бутылки нефильтрованого пива всё востановил :) Как он это сделал ХЗ, я сильно не вникал - т.к. теперь я сначала читаю man, а потом правлю... Но он походу у себя на компе создал Boot CD, а потом загрузился с него - забрался в корень /etc/ и всё обратно сделал, а уходя напоследок назвал меня "бестолочью", за что незамедлительно получил в плечо диск с телефонной базой... За базу обидно, я её ищё откатать не успел :D :D :D |
Автор: alex09 12.3.2009, 12:59 |
Hi! попробуй: # init 3 толко у меня после на RD LH4 комп виснет... ну а потом # init 5 если конечно повезет... |