| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Настройка клавы |
| Автор: etc 1.9.2007, 12:58 |
| День добрый! Подскажите пжалуйста в каком файле нужно поковыряться что бы изменить настройки клавиатуры. Мне нужно что бы . (точка) и , (запятая) в русской раскладке были на кнопке "?|/" как это в винде. А ? (знак вопроса) соответственно на семёрке. Давно видел где то что это можно изменить, а сейчас найти не могу. И еще вопрос по поводу клавы. Можно ли каким нибудь образом заставить раскладку клавы действовать только на текущее приложение. То есть если я например в мозиле включил русскую, то русская будет только в мозиле, а не по всей системе. Вообщем что бы каждое приложение могло иметь свою раскладку. Извиняюсь если не правильно выразился.. только проснулся Спс! |
| Автор: JackYF 1.9.2007, 13:16 | ||
Первая проблема решается добавлением/заменой в файл /etc/X11/xorg.conf (или по немного другому пути) строки:
Либо настройкой того же самого (winkeys) через ГУИ любимого менеджера рабочего стола. |
| Автор: etc 1.9.2007, 17:03 |
| JackYF, Спасибо! С первым вопросом решено! |
| Автор: ZeeLax 1.9.2007, 17:19 |
| Не знаю, можно ли сделать второе, настройкой иксов, но с помощью софтины kkbswitch (входит в большинство дистрибутивов) точно можно. Добавлено @ 17:21 И, в следующий раз, пожалуйста, давайте темам более осмысленные названия, т.к. параметров у казалось бы, такого просто устройства, как клавиатура, не мало. |
| Автор: etc 1.9.2007, 17:25 |
| ZeeLax, спасибо, попробую kkbswitch. Хорошо с темами исправимся %) |
| Автор: apook 1.9.2007, 17:32 |
| а еще как сделать переключение расклада по shift+alt как в виндвс по умолчанию |
| Автор: ZeeLax 1.9.2007, 17:36 |
| Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |