| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Директория, где лежат общие библиотеки. |
| Автор: utyf 21.11.2007, 17:12 |
| Добрый день. С фрибсд имею дело в первый раз, так что не бейте больно. Решил я на хостинге(не личном) установить библиотеку для пхп(минг называется). Загрузил файлы, зашел через ссш, сделал конфигуре, маке и маке инсталл основной библиотеки.(при этом он выдал ошибку что не может записать готовую библиотеку в /usr/local/lib, это понятно, хостинг общественный и писать вне моей директории не дает). Потом сделал маке и маке инсталл для пхп-расширения. Все отлично. А вот когда пытаюсь подгрузить эту библиотеку он мне пишет: Unable to load dynamic library '/hsphere/local/home/objective/formacia.leaderhost.ru/cgi-bin/ming.so' - Shared object "libming.so.4" not found, required by "ming.so" И ldd ./ming.so выдает libming.so.4=>not found(0x0). Вопрос: как сделать так, чтобы он искал libming.so.4 не в /usr/local или еще где-то а у меня в домашней директории |
| Автор: bilbobagginz 21.11.2007, 17:15 |
| в начале загрузки нужно чтобы процессу, подгружающему модуль была известна переменная LD_LIBRARY_PATH |