| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Оптическая мышь. |
| Автор: Гость_GrayCardinal 21.2.2004, 13:34 |
| Кто-нибудь включал оптическую мышь под Linux Mandrake 9.0 ? Если да, просьба поделиться... У меня Logitech M-BJ69 (и не только она, а еще штуки две оптических с тем же приколом). Включаю на Ps/2, глюки страшные, а на юсб вообще не пашет. Помогите, плз... |
| Автор: NightGoblin 24.2.2004, 07:22 |
| А в /etc/X11/XF86Config у тебя все корректно прописано? |
| Автор: Гость_GrayCardinal 26.2.2004, 11:08 |
| Вот : Section "Pointer" Protocol "PS/2" Device "/dev/psaux" Emulate3Buttons Emulate3Timeout 50 EndSection А что тута должно быть ? |
| Автор: simanyay 26.2.2004, 19:40 |
| У тебя оптическая мышь с двумя кнопами? Если нет, то убери Emulate3Buttons и Emulate3Timeout 50. И в чём заключаются глюки? У меня опт. мышь Genius и работает без проблем, по дефолтовым настройкам. Хотя, у меня Slackware Linux 9.1 |
| Автор: bilbobagginz 2.3.2004, 01:46 |
| I. если у вас 2 кнопы, переходите к части III. II. уберите: Emulate3Buttons true Emulate3Timeout 50 и добавьте: ZAxisMapping 4 5 Buttons 5 III. есть несколько протоколов для таких мышек в зависимости от производителя: 1. "PS/2" 2. "IMPS/2" [или "imPS/2"] 3. "MouseManPlusPS/2" попробуйте их, один из нох будет работать. (впишите в строке Protocol) IV. насчёт USB: нужны драйверы [нужно их запустить с помощью modprobe] лучше всего их загружать автоматически. в зависимости от версии ядра (2.4.х или 2.6.х) легче всего: modprobe -l | grep usb и посмотреть какие имена напоминают "hid". конфигурация Х-ов не изменяется. пока. |