Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Как создать NTFS раздел? |
Автор: ali_capone 16.1.2008, 11:36 |
У меня SATA жесткий диск 320 Гб. Проблема в том что когда я установил АСПЛинукс 12, отформатировал все что есть,и теперь файловая система ext2... Хочу разбить диск и создать NTFS файловую систему что бы установить Виндоуз... Даже поставил установочный диск Виндоуз, что бы форматировать диск, читает конфигурацию компа,а дальше нет...установка не идет, даже хотел с диска запустить Partition Magic, тоже не получилось, кто не будь мне скажет как мне создать NTFS в Линуксе? Заранее спасибо вам. |
Автор: Сумасшедший 16.1.2008, 12:39 |
ali_capone, man mkfs.ntfs ЗЫ меня всегда радовало, когда установка винды была невозможна без линукса ![]() |
Автор: ali_capone 16.1.2008, 13:25 |
Дистрибутив новый ASPLinux 12 Carbon... |
Автор: Сумасшедший 16.1.2008, 14:50 |
Поновее дистр Вендеца ![]() Кстати, рекомендую поискать в windows-разделе почему происходит такой глюк при установке винды. Думаю, что созданный ntfs врядли поможет. И фат - тоже. |
Автор: ali_capone 16.1.2008, 16:41 |
Да у меня воопше нет Нтфс раздела... |
Автор: Сумасшедший 16.1.2008, 17:13 |
ali_capone, и? в установщике винды есть свой менеждер работы с дисками, она ж не гипнотизирует тебя "Купи акронис диск директор, разбей диск и ставь меня". Если б было так, то на новый диск винду было бы не поставить |
Автор: nickless 17.1.2008, 02:53 |
man mkntfs mkntfs входит в состав http://www.linux-ntfs.org/doku.php. А вообще Сумасшедший прав, надо разбираться с виндой, почему она не хочет ставиться (она кстати любит primary разделы, сделаные active). |
Автор: bilbobagginz 17.1.2008, 04:29 |
ali_capone, привет. Рекомендуется виндовые разделы создавать виндовыми инструментами. Разбейте диск как вам надо, но певый раздел выделите под винду. далее установите сначала виндовс, с припуском в конце диска для линукса. удачи. |
Автор: ZeeLax 17.1.2008, 18:19 | ||
Если не ошибаюсь, ntfs-3g является только драйвером доступа к ntfs. Никаких инструментов создания ФС не предусмотрено. |
Автор: powerfox 18.1.2008, 19:04 | ||
Я ошибся, извините. |