Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Kernel panic Ubuntu install |
Автор: Annuta 24.2.2008, 19:18 | ||
У меня на компе стоит 2 ОС винда естесьно и Cent OS вот - сегодня я хотела снести цент и поставить ubuntu. Но при попытке инсталировать оську с live cd получаю ошибку
Пршукала в инете - но так и не разобралась как юзать этот noapic если я пишу linux=noapic получаю другую ошибку связанную уже с загрузочными разделами ... or unkown block(8,1)... жжуть! подскажите чем это лечить? |
Автор: smartov 24.2.2008, 19:45 |
Annuta, Зачем inux=noapic? Просто noapic добавить в строку boot-a |
Автор: Annuta 24.2.2008, 20:11 |
при вписании noapic в строку после boot=casper она начинает вроде грузится - но потом всё виснет -- на экране нет ничего вообще"! полный ДОС!!! может не туда параметра прописала ??? |
Автор: nickless 24.2.2008, 21:13 |
Так совсем ничего или "дос"? ![]() Попробуй запуститься в verbose модусе и со включеным дебагом (см. F1 .. F5). Последние строчки перед подвисом сюда. |
Автор: Annuta 24.2.2008, 21:38 |
Э... а можно по подробней про модусы я первый раз в жизни это делаю! ![]() |
Автор: nickless 24.2.2008, 21:52 |
При загрузке в графическом модусе обычно где-нибудь пишут что-то вроде "Press F2 for verbose mode", вот и нажми ![]() А еще в начале, когда можно писать параметры (noapic итд), понажимай F1 - F7, там будут еще параметры, найди и добавь кроме noapic что-то вроде "debug". И пиши точный текст всех ошибок сюда. |
Автор: Annuta 24.2.2008, 22:28 | ||||
Тааак ... дело значительно продвинулось ![]() было у меня так
а стало так ...
начал грузится -- оочень долго думал - потом загрузил мне рабочий стол всё как пологается, вот только когда он мне предложил выбрать раздел диска и точку монтирования - таблица была пустой! Воообще пустой -- то есть он моих разделов не увидел! Ну разумеется дальше он меня не пустил как мне ему показать эти разделы ??? |
Автор: nickless 24.2.2008, 22:43 | ||||
А во время загрузки ошибок никаких не было написано? Какой версии убунта? Какое железо (особенно контроллер жестких дисков)? Лучше дай вывод lspci с ЦентОси. Давай вывод
и желательно
с livecd |
Автор: smartov 25.2.2008, 00:20 |
Annuta, да. Версию Ubuntu в студию, и тип дистрибутива который ставишь (Kubuntu, ubuntu, xubuntu...?) Добавлено через 26 секунд Ну и все что выше nickless написал. |
Автор: Annuta 25.2.2008, 20:37 |
Упс!!! Всё заработало само по себе - и таблица выскачила с разделами - всё установилось и нашлось! Только диск с виндой раздел sda1 не примонтировался зараза почему-то!!! Буду разбираться! Всем спасибо за помощь и поддержку ! ![]() |
Автор: nickless 25.2.2008, 20:45 |
Испугалось ![]() ![]() Вопрос решен? Ставь галочку ![]() |