Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Kernel panic Ubuntu install

Автор: Annuta 24.2.2008, 19:18
У меня на компе стоит 2 ОС винда естесьно и Cent OS вот - сегодня я хотела снести цент и поставить ubuntu. Но при попытке инсталировать оську с live cd получаю ошибку 
Код

Kernel panic - not syncing: IO-APIC + timer doesn't work! Try using 'noapic' kernel parametr

Пршукала в инете - но так и не разобралась как юзать этот noapic если я пишу linux=noapic получаю другую ошибку связанную уже с загрузочными разделами ... or unkown block(8,1)... жжуть! подскажите чем это лечить? 

Автор: smartov 24.2.2008, 19:45
Annuta
Цитата(Annuta @  24.2.2008,  18:18 Найти цитируемый пост)
если я пишу linux=noapic

Зачем inux=noapic? Просто noapic добавить в строку boot-a

Автор: Annuta 24.2.2008, 20:11
при вписании noapic в строку после boot=casper она начинает вроде грузится - но потом всё виснет -- на экране нет ничего вообще"!  полный ДОС!!! может не туда параметра прописала ???

Автор: nickless 24.2.2008, 21:13
Цитата(Annuta @  24.2.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
на экране нет ничего вообще"!  полный ДОС!!!

Так совсем ничего или "дос"? smile 

Попробуй запуститься в verbose модусе и со включеным дебагом (см. F1 .. F5). Последние строчки перед подвисом сюда.

Автор: Annuta 24.2.2008, 21:38
Э... а можно по подробней про модусы я первый раз в жизни это делаю! smile  Раньше как то всё тупо получалось! 

Автор: nickless 24.2.2008, 21:52
Цитата(Annuta @  24.2.2008,  19:38 Найти цитируемый пост)
а можно по подробней про модусы я первый раз в жизни это делаю! 

При загрузке в графическом модусе обычно где-нибудь пишут что-то вроде "Press F2 for verbose mode", вот и нажми smile Тогда на консоль будет выводиться что когда грузится.
А еще в начале, когда можно писать параметры (noapic итд), понажимай F1 - F7, там будут еще параметры, найди и добавь кроме noapic что-то вроде "debug".

И пиши точный текст всех ошибок сюда.

Автор: Annuta 24.2.2008, 22:28
Тааак ... дело значительно продвинулось  smile я запустила установку с такой строкой
было у меня так 
Код

boot options=file/cdrom/preseed/kubuntu.seed boot=casper/initrd.gz quite splash--

а стало так ...
Код

boot options=file/cdrom/preseed/kubuntu.seed boot=casper/initrd.gz noapic

начал грузится -- оочень долго думал - потом загрузил мне рабочий стол всё как пологается, вот только когда он мне предложил выбрать раздел диска и точку монтирования - таблица была пустой! Воообще пустой -- то есть он моих разделов не увидел! Ну разумеется дальше он меня не пустил как мне ему показать эти разделы ???

Автор: nickless 24.2.2008, 22:43
А во время загрузки ошибок никаких не было написано?
Какой версии убунта? Какое железо (особенно контроллер жестких дисков)? Лучше дай вывод lspci с ЦентОси.

Давай вывод 
Код

ls -l /dev/sd* /dev/hda

и желательно
Код

dmesg
lspci
lsmod

с livecd

Автор: smartov 25.2.2008, 00:20
Annuta, да. Версию Ubuntu в студию, и тип дистрибутива который ставишь (Kubuntu, ubuntu, xubuntu...?)

Добавлено через 26 секунд
Ну и все что выше nickless написал.

Автор: Annuta 25.2.2008, 20:37
Упс!!! Всё заработало само по себе - и таблица выскачила с разделами - всё установилось и нашлось! Только диск с виндой раздел sda1 не примонтировался зараза почему-то!!! Буду разбираться! Всем спасибо за помощь и поддержку !  smile 

Автор: nickless 25.2.2008, 20:45
Цитата(Annuta @  25.2.2008,  18:37 Найти цитируемый пост)
Всё заработало само по себе - и таблица выскачила с разделами

Испугалось smile  smile 

Вопрос решен? Ставь галочку smile