| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > D-Link Adapter 10/100Mb Fast Ethernet |
| Автор: Гость_Ruslan 17.3.2004, 15:55 |
| Народ хелп, помогите, мне нуно соединить два компа через модем как это сделать. Если можите объясните по подробнее. |
| Автор: NightGoblin 23.3.2004, 02:55 |
| А если конкретнее?... Вообще - это просто. Подключаешь оба компа к телефонной линии - и соединяешь И при чем здесь D-Link 10/100 Ethernet adapter? |
| Автор: Guest 24.3.2004, 07:58 |
| А при том . что карточка у меня D-Link чипсет ее ( DFE-530TX ) .... вот и я прошу помочь мне . настроить карточку (т.е. . что прописать в ядре . чтобы система видела карточку?) и соединить 2 ПК по сетке чтобы оба помомо локального соединения имели доступ к Интернету.. |
| Автор: NightGoblin 25.3.2004, 06:33 |
| Значит, нужно либо найти дрова для карточки с тем чипсетом в ядре (make menuconfig в каталоге с исходниками), включить их в ядро и перекомпилировать его, либо поискать в инете. А чтобы у одного компа был доступ через второй к инету, надо тот, что с модемом настроить как шлюз (см. man iptables, особенно все, что касается цели FORWARD), при этом должны быть установлен iptables и включены все нужные опции перенаправления пакетов в ядре (тоже проверь при перекомпиляции). Потом надо будет поднять два интерфейса на шлюзе (один с сетевухой, второй - с момедом по PPP, надеюсь, знаешь, как работать с pppd) и один на клиенте, прописав шлюз маршрутом по умолчанию (route add default gw 192.168.0.1, естественно, заменяешь IP'шник на нужный). Вот, в общем-то, в кратце так я себе это представляю. Если где наврал - народ, поправьте |
| Автор: Гость_GrayCardinal 24.4.2004, 08:48 |
| Привет, Руслан. Если карточка у тебя заработает (дрова на нее под Линухой), напиши сюда, будь другом А вообще, народ, у меня две сетевухи уже под Линуксом не пашут. Может кто поделиться впечатлениями по этому поводу ? Ну, насчет карточек которые пашут под Линуксом. |
| Автор: bilbobagginz 28.4.2004, 15:26 |
| не видел ещё Ethernet карточек, к-рые не пашут под линуксом. |
| Автор: Гость_GrayCardinal 29.4.2004, 09:27 |
| Да заработала она у меня |