| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Установка нативной java на FreeBSD 7,0 |
| Автор: devmstr 13.6.2008, 00:58 | ||
| Установка нативной java-16. Обновил порты, зашел в нужный мне каталог, набрал make install, закачал запрошенный файл, все отлично поставилось. Пигу в консоли java or javac выдает:
Как решить данную проблемы |
| Автор: nickless 13.6.2008, 01:25 |
в системе есть? И если есть, то где? |
| Автор: devmstr 13.6.2008, 07:39 | ||||
Да есть:
Я даже на всякий случай в path путь прописал. тишина:
|
| Автор: nickless 13.6.2008, 20:11 | ||
| Странно, может переменные окружения не прописались... Засурсить новые файлы (какие точно сказать не могу, фрю не юзаю) или на худой конец перезапустится пробовал? Что получается если запустить
? |
| Автор: Kekek 13.6.2008, 22:03 |
| А линуксулятор загружен ? |
| Автор: bilbobagginz 14.6.2008, 00:10 |
обычно используют старый известный метод: определяют переменные JAVA_HOME, JRE_HOME, и добавляют ${JRE_HOME}/bin и ${JAVA_HOME}/bin в PATH. джава тогда точно знает где находятся разные библиотеки. |
| Автор: mediasistem 14.8.2008, 18:22 | ||
| Всем привет ! У меня тоже такая проблема error while loading shared libraries: libjli.so: cannot open shared object file: No such file or directory прочитал ваш топик и пытаюсь исправить у себя
подскажите почему может быть так , и как решить эту проблему ? |
| Автор: nickless 16.8.2008, 14:51 |
| mediasistem, путь к libjli.so правильный? Какой это шелл (echo "$SHELL")? |
| Автор: mediasistem 20.8.2008, 12:24 | ||
nickless , да путь правельный , проверил !
|
| Автор: nickless 22.8.2008, 02:05 | ||
ну там просто синтакс экспортирования переменных другой
если не ошибаюсь, кури man csh насчет environment variables А еще лучше определить переменные как сказал bilbobagginz, это будет правильнее, т.к. настраивает яву а не только одну программу. |