Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > UNIX + PHP |
Автор: MoLeX 10.7.2008, 16:28 |
Прива всем. Проблема в следующем: имеется сервер с установленным на нем шеллом (шелл на РНРб по умолчанию могу выполнять команды только от юзера apache), есть админский логин и пароль необходимо залогониться под админом т.е. по если бы машинка была рядом то вел бы su login pass, а так даже и не знаю как это оусществить. З.Ы. машинка по сути моя (точнее фирмы на которую батрачу), имеется тока доступ через 80 порт (сайт). |
Автор: Vaulter 10.7.2008, 18:37 |
а че это за "шелл на PHPб с командами Apache", ссылку на доки? ![]() |
Автор: Mal Hack 10.7.2008, 18:41 | ||
Делаете формочку, на нее текстовое поле ввода. В скрипте пприписываете что-то вроде:
обратите внимание на ковычки, они не простые ;) Если не прокатит, то тупо вызывайте shell_exec. Если я правильно понял задачу.... |
Автор: Сумасшедший 10.7.2008, 19:17 |
MoLeX, используйте expect для ввода пароля и опцию -c для команды su - включите с их помощью нормальный ssh-доступ и логиньтесь на здоровье![]() |
Автор: MoLeX 11.7.2008, 10:14 | ||||
Vaulter, опячатался, РНР шелл) Mal Hack, зачем что то делать если все уже есть. в качестве шелла юзаю r57shell Сумасшедший, ssh-доступ запрещен из внешки. дело в том что этот сервер палиться внутри нашей сети + во внешке, по соображениям безопасности админ закрутил все болты. Т.е. нормальный доступ имею тока с работы (но до нее доехать надо, и там свои трудности имеются). Ладно обрисую задачу еще раз (точнее более осмысленно): 1. есть web-сервер с установленным на нем r57shell 2. есть возможность выполнять команды, но только от пользователя apaсhe 3. есть пароль и логин от админа Необходимо: залогониться в системе под администратором и перенести файлы из директории
в
Добавлено через 8 секунд ![]() Добавлено через 5 минут и 19 секунд врядли это важно, но все равно ОС - Mandriva 2008 |
Автор: gcc 11.7.2008, 11:48 |
ничего не понял... ![]() |
Автор: MoLeX 11.7.2008, 11:53 |
gcc, что именно не понял?! |
Автор: gcc 11.7.2008, 11:59 |
поставь вебмин! права доступа стоят какие на /var/www/html ? системный функции работают в скриптах? вы не знаете как файл копировать? если права не дают то шел тут причем? |
Автор: MoLeX 11.7.2008, 13:08 |
мля( единственный нормальный доступ к серверу - это шелл. пользователь apahe не может редактировать\добавлять файлы, только исполнять. т.к. шелл выполняется от apache следовательно он наследует права, и вообще в этот каталог имеет досутп тока админ. |
Автор: Mal Hack 11.7.2008, 13:44 |
MoLeX, скорее всего вы уже залогинены под юзером апаче, т.к. у вас есть эмулятор консоли. Если нет, вызываем login, потом копируем cp. Вся документация по команде man. |
Автор: marykone 11.7.2008, 14:34 |
т.е. выполняем команду login вводим пароль логин копируем командой cp |