Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Проблемы с установкой Ubuntu 8.04 |
Автор: mikla 1.9.2008, 20:46 |
Программа разметки дисков не видит логические разделы винта. Опознает его только как hda и предлагает его отформатировать. в чем может быть проблема ? как посоветуете пути ее решения ? |
Автор: smartov 2.9.2008, 13:13 |
Возможно диск разбивался из под Винды и кривовато. Винт большой? Добавлено через 10 секунд Пробовал искать проблему в гугле? |
Автор: nickless 3.9.2008, 16:16 | ||
mikla, запусти с livecd (и покажи что пишет)
|
Автор: Роман 5.3.2012, 20:02 | ||||||
У меня таже проблема...
Как решить? |
Автор: smartov 6.3.2012, 00:10 |
Роман, Ванда вещает что у тебя SATA и диски висят на /dev/sda |
Автор: Роман 6.3.2012, 01:41 |
smartov, на винте было пять разделов, сделал четыре - заработало, сделал пять - снова не работает... Пришлось остановиться на четырех рахделах. |
Автор: Роман 6.3.2012, 02:35 |
А пятый раздел все же нужен для подкачки. Но как его сделать - теперь не знаю. |
Автор: CompWorm 6.3.2012, 20:36 | ||||||||||||
тебе ж русским по белому написали - используй судо!
результат фстудию. smartov не спроста тебя спросил, какие у тебя диски - Ванга помнит, что в 8.04 были серьёзные косяки с дисками SATA и совсем чудеса начинаются, если САТА в паре с АТА... Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
может акронис зарядить? ... но это так, мысли вслух ![]() Добавлено через 2 минуты и 44 секунды вообще странно, у меня на sda 8 разделов и ничо... |
Автор: Роман 6.3.2012, 21:11 |
Пятый раздел сделал, разбив расширенный на два логических ![]() Теперь оказалось, что расширенный раздел имеет ошибки и часть, которую я выделил под свап, монтируется, а часть с данными - нет :( Теперь думаю, как исправить... |