Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Chat Linux and Windows

Автор: GrayCardinal 29.5.2004, 15:33
Здравствуйте !
Есть сетка, на 8 компов. Т. к. Linux только у меня - возникла проблема с софтом. Нужна реальная чатилка (типа Network Assistant) только с совместимостью Linux and adv/64.gif Windows. Или какой-нить порт win-проги на Линукс. Подскажите, плз... wink.gif

Автор: onorua 29.5.2004, 16:58
А почему бы не поставить корпоративную асю? Это и нагрузку на сеть уменьшает, и файлы передавать можно...
Если нужен именно чат - есть VyChat (Вайпрес чат), его аналоги есть и для Винь и для Линь... но его не советую, он очень прожорлив по отношению к сети... то есть, если твоя сеть возростет до 200 машин - то 100 Мб/с сетка будет работать процентов на 80, а то и на 50 от возможной скорости.
Но если количество машинок возростать не будет - очень даже не плохой клиент...
Но мне не особенно нравиться...

Автор: GrayCardinal 30.5.2004, 07:19
Корпоративная ася... А это как ? Где про нее почитать ? И потом, у нас же нет сервака который работает круглые сутки. Когда один включен - когда другой... А VyСhat валялся где-то под Линухой, только какой-то глючный (не собирался) а где брал уже и не помню. А варианта под adv/64.gif винду вообще не видел. Ссылку плз... Чтоб скачать оба варианта...

Автор: NightGoblin 1.6.2004, 09:50
GrayCardinal, есть еще вариант наладить IRC-сервер smile.gif

Автор: Baa 1.6.2004, 14:24
NightGoblin, поддерживаю.
Нет ничего лучше IRC.

Автор: GrayCardinal 1.6.2004, 17:12
скачал IRCD, вроде собрался... А что там надо в ircd.conf писать ? попробовал вот из "examples.conf" повыбирать строчки, так не пашет - ругается "неавторизованный вход". помогите, плз... сhkconfig - "ok"

Автор: foRaver 2.6.2004, 00:32
Если с Java дружишь, попробуй на ней написать..

Автор: MuToGeN 2.6.2004, 06:35
Если чат, то IRC имхо бест. Если messaging, то ICQ (типа корпоративной), Jabber.

Автор: Orlan 10.6.2004, 13:52
Цитата
Нет ничего лучше IRC.

IRC имеет неудобный интерфейс по сравнению с вайпресом и нетворк ассистентом
Заходиш туда и понимаешь - ты в эпохе допотопных Юниксов biggrin.gif

http://vypress.com/rus/solutions/soho/client-server.aspx
Здесь пишется почему вайпрес типа лучше IRC

Автор: GrayCardinal 23.6.2004, 08:28
А кто-нибудь тестил Network Assistant, IRC, VyChat, ICQ ... на сто-двести компов ? Просто интересно, все ругают VyChat за то что сетку забивает - а фактов вроде как и нет.

Автор: onorua 24.6.2004, 17:58
Я тестил. У меня в общей сложности 700 машинок, в разных сегметах сети. Когда везде стоял вайпрес - мы с ребятами были очень не довольны. Потом перешли на асю - очень даже не плохо. А вот ирка у нас не прижылась:-(, пользователи сети наподобие Orlan, - не довольны.

Автор: Profi 12.3.2005, 00:43
VyCha Полная туфта .
Под вындой она неплохо работает, а вот под линухой у меня сильно гльчит.
Я могу отсылать сообщения но не принимаю.
smile VyCha smile туфта надо буднт выделить врема написать какойто чатик

Автор: Goganchic 19.2.2007, 13:44
По мне, так ирка - лучший вариант, а так еще можно, как уже было сказано, поставить джаббер, который можно еще будет и к внешнему миру подключать, если возникнет необходимость

Автор: Dominus 9.9.2007, 19:58
согласен что лучше ставить IRC,но у меня в сети все блин,ленивые,поэтому поставил wine ,настроил Самбу и общаюсь через Network Assistant,теперь о минусах-отстутствие функции   передачи файлов(проблема в сокетах),работает только приват...как уже говорилось выше очень хороший вариант это джаббер...

Автор: ZeeLax 9.9.2007, 20:08
IRC или Jabber

Автор: bilbobagginz 9.9.2007, 23:00
думаю все-таки Jabber.
IRC - не опция, IRC - старье с т.з. концепции разработки протокола, и поэтому очень небезопасная прога. 
а с жаббера труднее троянов распускать, чем с irc.
жаббер шифровку пир-ту-пир лучше поддерживает.
и еще.

а настроить жаббер сервер - не проблема.
клиент: пижон ( pidgin ) и под линь и под вынь.

Автор: Goganchic 10.9.2007, 12:08
+1
да к тому же, pidgin - не единственный кроссплатформенный клиент smile

Автор: nickless 11.9.2007, 02:05
И чего вы все на такую старую тему набросились... smile 

Автор: ZeeLax 11.9.2007, 04:04
Гм... и правда... что то я выше то пары сообщений на дату и не смотрел  smile