Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > [NTFS][Mandriva 2009]Доступ на чтение на всех диск |
Автор: Derk 23.11.2008, 23:07 |
[NTFS][Mandriva 2009]Доступ на чтение на всех дисках кроме там где ОС Как открыть доступ до всех диска хотябы на чтение, а потом на запись в мандриве 2009? Mandriva 2009 -> http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1161304 Да я под рутом, только хачу пользователю открыть доступ до всех диском. Юзер уже есть нада надать права юзеру на доступ на все диски? Я хачу хотябы музыку послучать и не имею доступ до дисков, ужас. У меня мандрива 2009, доступа на чтения нету. NTFS - файловая система. |
Автор: destrd 23.11.2008, 23:19 |
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=54373 Почитайте это для начала. |
Автор: Derk 23.11.2008, 23:35 |
Как зайти по root нормально, а не через задницу, что посматреть фильм, послушать музыку? Ну этот линукс все через задницу нада делать, чтоб посматреть фильм, то нада иметь права админа, а права админа работають только через консоль. Скажите как посматреть фильм через консольный режым? Вижу что линукс - это деградация MS-DoS Скажите как хоть поменять файловую систему без форматирования? лучше скажы как посматреть фильм через пользователя рута, пока вы думаете? |
Автор: nickless 24.11.2008, 01:29 |
Ув. Derk, а Вы не пробовали пользоватся поиском и читать то, что Вам дают прежде чем заявлять что всё через ж.? В частности прокрутите страницу вниз и прочитайте тему "разрешить юзерам пользовать ntfs", сходите по ссылке что запостил destrd, и почитайте man mount. |
Автор: Derk 24.11.2008, 12:38 |
Я уже читал, там ничево не написано. |
Автор: Derk 24.11.2008, 13:22 |
Что так чажело сказать команду каторую нада набрать чтоб открыть доступ на чтение? |
Автор: Derk 24.11.2008, 14:10 |
Ну изменил файловую систему на FAT32, что делать ? |
Автор: Derk 25.11.2008, 15:16 |
У меня уже линуксоидна файловая система. Как мне надать права юзеру на чтение все дисков? |
Автор: inside_pointer 26.11.2008, 11:57 | ||||||||
в файле /etc/fstab
/dev/sda4 - раздел диска /mnt/music - это пустая папка в которую будет подключён раздел диска ext3 - какой вид файловой системы на том разделе диска defaults,rw - две опции: defaults - пакет обычных опций, rw - разрешение на чтение и запись 0 - нужно ли проводить dump 0 - нужно ли проверять на ошибки и с каким приоритетом добавляешь в файл ко всем строчкам подобную строку и перезагружаешься под пользователем, при загрузке, от имени рута эта строчка сработает и подключит диск в папку, а пользователь сразу сможет зайти в ту папку и таким образом диск оказывается доступен ему (но пользователю нельзя отключать диск, для того чтобы разрешить нужно к опциям монтирования добавлять user или users, тогда будет возможность)
графическую консоль открываешь из под пользователя
это при условии что ты не настроил доступ к фильму из под пользователя и для этого требуется быть рутом то есть konqueror запустится как рутовский процесс, а значит будет иметь везде доступ |
Автор: destrd 26.11.2008, 12:11 |
Derk, да вы не нервничайте![]() Покажите вывод команды mount, файл /etc/fstab . А дальше и помочь сможем. |
Автор: smalcom 26.11.2008, 22:31 | ||
пользуйся виндой, зачем линукс поставил |