Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Возможно ли Safari и InternetExplore в fedora 12 |
Автор: mstdmstd 22.3.2010, 20:08 | ||||
Всем привет Пытаюсь запустить в fedora 12 Safari под wine наподобе как описано тут : http://raveica.comdurav.com/blog/linux/how-to-install-safari-303-beta-for-windows-xpvista-on-fedora-7/ при запуске wine SafariSetup.exe Вылазиет отдельное окно инсталлятора и вроде как бы ставится и в командной строке я вижу :
Я так понимаю что инсталяция не прошла нормально? А кому-нить удалось поставить Safari под fedora 12 ? Если да то как ? И то же самое касается и InternetExplore - Есть необходимость тестировать под этими браузерами...
|
Автор: segrey 23.3.2010, 04:53 |
Попробуйте поставить не под рутом, а под обычным пользователем. У меня в wine-1.1.40 без проблем ставится и работает, не fedora, но не думаю что это принципиально. А с IE придётся повозиться. Всё что выше 6 версии пашет, но очень глюкаво (в гугле есть инструкции). |
Автор: ReFLeXive 23.3.2010, 20:49 |
У меня возникает вопрос: а нужно ли вам возможно криво работающее приложение? Мое мнение, что проще установить виртуальную машину с минимумом аппаратной части и установить туда голую Windows XP - там уж точно результат поведения у конечного пользователя будет предсказуемый. |
Автор: nerezus 24.3.2010, 10:25 |
Советую проверять исключительно в виртуалке, иначе нет смысла. Верстальщик без винды - не верстальщик. |
Автор: mstdmstd 24.3.2010, 11:14 | ||
Это какой-то аналог VMWare под линух ? Посоветуйте пожалуйста какой-нить под под fedora 12... |
Автор: nerezus 24.3.2010, 11:23 |
VirtualBox, VMWare Те же самые, что и в винде и в маке. |
Автор: mstdmstd 24.3.2010, 16:14 |
Попробовал запустить инсталяцию Safari под нерутовым юзером : Safari стал нормально - но какой-то глючный он показался : В закладках страниц не виден текст этих закладок и где-то за час он пару раз вывалился с криком о критической ошибке Он всегда такая или у кого-то работает нормально ? У меня Fedora 12 - которая считается не самой стабильноой операционкой - но это показалось слишком... Иди это одна из причин почему виртуалки предпочтительней ? |
Автор: ReFLeXive 24.3.2010, 22:11 |
Чтобы использовать полноценно Windows-приложения нужны полноценные Windows-библиотеки, каких у проекта Wine нет, поскольку за просто так (да и не за просто так, наверное) Microsoft их не даст. Отсюда выходит, что приходится городить разные костыльные схемы (образно говоря), чтобы это все заработало. И то, слава разработчикам Wine - они достигли запуска Windows приложений в Linux, а это не мало! Я когда то делал следующим образом: скачивал официальный дистрибутив VMWare, устанавливал его и на оффициальном сайте регистрировал пробную 30 дневную лицензию. Затем, по прошествии месяца запрашивал повторно и так до тех пор, пока мне это не перестало быть нужно. По поводу Virtual Box ничего сказать не могу, т.к. не использовал. |
Автор: BlackRu 25.3.2010, 00:43 |
Ставь VirtualBox Ставь ХР и все будет работать. А ХР еще и стартовать будет быстрей. |
Автор: xZ0RGx 26.3.2010, 05:52 |
Да что ты заладил. Федора, федора. Имеет значение версия вайн по большей части и все. Относительно глюкавости - ничего удивительного. Я понимаю что хотелось бы через вайн и стабильно, но не знаю возможно это или нет. Попробуй разные версии вайна. погуглить помогает еще. поискать решения в AppDB |
Автор: BlackRu 29.3.2010, 12:55 |
Работает у меня IE6 ... на Gentoo, но разницы нет, скорее всего http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page Достаточно набрать в поисковике: IEs4Linux |