Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Возможно ли Safari и InternetExplore в fedora 12

Автор: mstdmstd 22.3.2010, 20:08
Всем привет
Пытаюсь запустить в fedora 12 Safari под wine наподобе как описано тут :
http://raveica.comdurav.com/blog/linux/how-to-install-safari-303-beta-for-windows-xpvista-on-fedora-7/

при запуске wine SafariSetup.exe
Вылазиет отдельное окно инсталлятора и вроде как бы ставится и в командной строке я вижу :
Код

[root@localhost Internet]# wine SafariSetup.exe
fixme:advapi:LookupAccountNameW (null) L"root" (nil) 0x33eb40 (nil) 0x33eb44 0x33eb38 - stub
fixme:advapi:LookupAccountNameW (null) L"root" 0x1525d0 0x33eb40 0x165c30 0x33eb44 0x33eb38 - stub
fixme:msi:MsiSourceListGetInfoW Unhandled context 4
fixme:msi:MsiSourceListGetInfoW Unhandled context 4
fixme:msi:msi_unimplemented_action_stub MigrateFeatureStates -> 4 ignored L"Upgrade" table values
fixme:msi:ControlEvent_HandleControlEvent unhandled control event L"Reinstall" arg(L"All")
fixme:exec:SHELL_execute flags ignored: 0x00000100
err:msi:custom_get_thread_return Invalid Return Code 2
err:msi:ITERATE_Actions Execution halted, action L"InstallPackages" returned 1603

Я так понимаю что инсталяция не прошла нормально?
А кому-нить удалось поставить Safari под fedora 12 ? Если да то как ?
И то же самое касается и InternetExplore - Есть необходимость тестировать под этими браузерами...

Код

uname -r : 2.6.32.9-67.fc12.i686.PAE

Автор: segrey 23.3.2010, 04:53
Попробуйте поставить не под рутом, а под обычным пользователем. У меня в wine-1.1.40 без проблем ставится и работает, не fedora, но не думаю что это принципиально.

А с IE придётся повозиться. Всё что выше 6 версии пашет, но очень глюкаво (в гугле есть инструкции).

Автор: ReFLeXive 23.3.2010, 20:49
Цитата(mstdmstd @  22.3.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
Пытаюсь запустить в fedora 12 Safari под wine

Цитата(mstdmstd @  22.3.2010,  20:08 Найти цитируемый пост)
И то же самое касается и InternetExplore

У меня возникает вопрос: а нужно ли вам возможно криво работающее приложение? Мое мнение, что проще установить виртуальную машину с минимумом аппаратной части и установить туда голую Windows XP - там уж точно результат поведения у конечного пользователя будет предсказуемый.

Автор: nerezus 24.3.2010, 10:25
Советую проверять исключительно в виртуалке, иначе нет смысла.
Верстальщик без винды - не верстальщик.

Автор: mstdmstd 24.3.2010, 11:14
Цитата

Советую проверять исключительно в виртуалке, иначе нет смысла.

Это какой-то аналог VMWare под линух ? Посоветуйте пожалуйста какой-нить под под fedora 12...

Автор: nerezus 24.3.2010, 11:23
VirtualBox, VMWare
Те же самые, что и в винде и в маке.

Автор: mstdmstd 24.3.2010, 16:14

Попробовал запустить инсталяцию Safari под нерутовым юзером : Safari стал нормально - но какой-то глючный он показался :
В закладках страниц не виден текст этих закладок и где-то за час он пару раз вывалился с криком о критической ошибке
Он всегда такая или у кого-то работает нормально ? У меня Fedora 12 - которая считается не самой стабильноой операционкой - но 
это показалось слишком...

Иди это одна из причин почему виртуалки предпочтительней ?

Автор: ReFLeXive 24.3.2010, 22:11
Чтобы использовать полноценно Windows-приложения нужны полноценные Windows-библиотеки, каких у проекта Wine нет, поскольку за просто так (да и не за просто так, наверное) Microsoft их не даст. Отсюда выходит, что приходится городить разные костыльные схемы (образно говоря), чтобы это все заработало. И то, слава разработчикам Wine - они достигли запуска Windows приложений в Linux, а это не мало!
Я когда то делал следующим образом: скачивал официальный дистрибутив VMWare, устанавливал его и на оффициальном сайте регистрировал пробную 30 дневную лицензию. Затем, по прошествии месяца запрашивал повторно и так до тех пор, пока мне это не перестало быть нужно. По поводу Virtual Box ничего сказать не могу, т.к. не использовал.

Автор: BlackRu 25.3.2010, 00:43
Ставь VirtualBox
Ставь ХР  и все будет работать.
А ХР еще и стартовать будет быстрей.

Автор: xZ0RGx 26.3.2010, 05:52
Да что ты заладил. Федора, федора. Имеет значение версия вайн по большей части и все. Относительно глюкавости - ничего удивительного. Я понимаю что хотелось бы через вайн и стабильно, но не знаю возможно это или нет. Попробуй разные версии вайна. погуглить помогает еще. поискать решения в AppDB

Автор: BlackRu 29.3.2010, 12:55
Работает у меня IE6 ... на Gentoo, но разницы нет, скорее всего
http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page
Достаточно набрать в поисковике:
IEs4Linux