Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Пару вопросов о линукс.

Автор: Golsan2009 15.8.2010, 21:19
Здравствуйте решил избавиться от Windiws и перейти к Linux (ибо надоели глюки и тормоза).
И появилось пару вопросов:
1. Насчёт интернета. У меня стоит роутер он как известно сам настраивает соединение и ничего самому делать не приходиться. Но опыт с роутером у меня только в Windows. Сам вопрос как настроить интернет в Линуксе ??? Он как в Виндовс сам настроиться или придётся ручками всё творить ???
2. И последний вопрос. У меня в обиходе используется очень нужная мне windiws-программа. Так вот вычитал что для того чтобы запускать windiws-приложения в среде линукс нужна программа Wine. Так вот с ней много мороки или нет ??? Мне нужно запустить очень простенькую программу(называется USB Storage Explorer) ???

(собираюсь перейти на ubuntu 10.04 ltu)

Автор: Фантом 15.8.2010, 21:39
Цитата(Golsan2009 @  15.8.2010,  21:19 Найти цитируемый пост)
1. Насчёт интернета. У меня стоит роутер он как известно сам настраивает соединение и ничего самому делать не приходиться. Но опыт с роутером у меня только в Windows. Сам вопрос как настроить интернет в Линуксе ??? Он как в Виндовс сам настроиться или придётся ручками всё творить ???

По-видимому, роутер работает DHCP-сервером. Соответственно, в Linux все тоже должно "само настроиться".

2. И последний вопрос. У меня в обиходе используется очень нужная мне 
windiws-программа. Так вот вычитал что для того чтобы запускать windiws-приложения в среде линукс нужна программа Wine. Так вот с ней много мороки или нет ??? Мне нужно запустить очень простенькую программу(называется USB Storage Explorer) ???

Мороки немного, но, если не ошибаюсь, оно Вам не понадобится. Поддержка файловой системы XBox, кажется, уже несколько лет как сделана, разве что придется доустановить какой-нибудь пакет.

Автор: Golsan2009 15.8.2010, 22:08
Цитата

По-видимому, роутер работает DHCP-сервером. Соответственно, в Linux все тоже должно "само настроиться".

Спасибо обнадёжили. 
Цитата

Мороки немного, но, если не ошибаюсь, оно Вам не понадобится. Поддержка файловой системы XBox, кажется, уже несколько лет как сделана, разве что придется доустановить какой-нибудь пакет. 

Прошу прощения за нахальность но не могли бы вы сказать название этого пакета ?

Автор: Фантом 15.8.2010, 22:26
Цитата(Golsan2009 @  15.8.2010,  22:08 Найти цитируемый пост)

Прошу прощения за нахальность но не могли бы вы сказать название этого пакета ? 

Ubuntu я не использую, так что, увы, не могу. Попробуйте сначала просто так воткнуть носитель, возможно, и этого будет достаточно.

Автор: Golsan2009 15.8.2010, 22:27
Цитата

Ubuntu я не использую, так что, увы, не могу. Попробуйте сначала просто так воткнуть носитель, возможно, и этого будет достаточно. 

Ясно. Жаль. Но всё равно спасибо за ответы.

Автор: kapbepucm 20.8.2010, 13:45
USB Storage Explorer
Если специфическое USB устройство, вполне могут быть проблемы, которые новичку решить не просто.