| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > Java and Tomcat on Linux |
| Автор: underW 20.8.2010, 16:25 |
| сейчас вот столкнулся с такой проблемой как установка JDK и Tomcat на Fedora 12. Перелопатил кучу примеров... но, блин, ничего не получилось. Так как раньше с ОС семейства Linux не работал, то прошу помощи... |
| Автор: Vasay 20.8.2010, 16:27 |
| underW, А в чем проблема? JDK установили? |
| Автор: underW 20.8.2010, 16:36 |
| я выполнил java -version, сказало, что есть OpenJDK. Не знаю, насколько это хороший JDK, ну та бог с ним. давай ставить tomcat. Использовал и команды yum и app-get.. как то ничерта не получилось... вот например пробывал такой пример: http://www.my-views.ru/windows-cisco-how-is-working-with/install-apache-tomcat-mysql-in-linux-redhat/ тоже не работает. Прошу поделиться опытом, кто как делал. |
| Автор: Vasay 20.8.2010, 16:50 | ||
underW,
А версия какая? ИМХО лучше официальную поставить. А так скачайте tomcat с официального сайта и смотрите RUNNING.txt Если мне память не изменяет его можно будет просто запустить startup.sh а остановить shutdown.sh (предварительно разрешив этим файлам исполнение) |
| Автор: mihanik 23.8.2010, 15:46 | ||
Что именно тебе нужно? а установить можно так: yum install tomcat-native или даже так yum install tomcat* Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Vasay, человек недавно в линуксе. Ставить из исходников? Ну-ну... |
| Автор: Vasay 23.8.2010, 16:06 |
| mihanik, Там что-то надо ставить? TomCat-у нужно наличие Java, собирать ничего не надо (есть там, правда нативные утилиты, но жить можно и без них). Самоя большая сложность - поставить права на исполнение на sh файлы, но как это делается, должно быть написано в RUNNING.txt |
| Автор: mihanik 23.8.2010, 16:40 |
| Vasay, понял. |