Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > *NIX системы: Общие вопросы > FoxPro 2.6 (for MS-DOS) и GCC |
Автор: Bumaga 5.10.2004, 14:27 |
Кто подскажет как получить доступ к этим БД? |
Автор: simanyay 5.10.2004, 17:07 |
Что-то я в ступоре... GCC - компилятор, FoxPro for MS-DOS не в этот раздел... Ээээ... Если не будет разьяснений через 1 день удалю тему. |
Автор: Bumaga 5.10.2004, 18:13 |
Сформулирую вопрос по другому: как из проги написанной на GCC (в частности файл-сервер с ОС FreeBSD), получить доступ к таблицам FoxPro 2.6 (которые физически храняться на томже файл-сервере)? ![]() |
Автор: simanyay 5.10.2004, 20:23 |
Вот это другое дело ![]() ![]() ![]() |
Автор: NightGoblin 6.10.2004, 04:52 |
Bumaga, библиотек на эту тему не существует случайно? |
Автор: Bumaga 6.10.2004, 09:09 | ||
Это вопрос для меня? ![]() |
Автор: bilbobagginz 6.10.2004, 10:38 |
FoxPro 2.x работает в формате .DBF. Есть вот Этот http://linux.techassocinc.com/projects/xdb/, к-рый умеет ими манипулировать. Если файлы созданы с помощью программы под винды, стоит поосторожничать с конвенциями новой строки, Но в общем проблема решённая и решаемая. |
Автор: Chuck 6.10.2004, 12:03 |
Помоему вопрос не в тот раздел ![]() Причем тут линукс? библиотеки в С, они и в винде и в МасОС библиотеки! Bumaga Попробуй спросить в разделе С/С++ |
Автор: bilbobagginz 6.10.2004, 12:20 |
Chuck ты не прав ![]() вопрос стоит о программировании под линух. нужна библиотека поддерживающая виндовый формат файлов.... вот/// |
Автор: Bumaga 7.10.2004, 16:22 | ||
Разъясню популярно: Имеется программное обеспечение, написанное еще для старого доброго MS-DOS (формат файлов именно DOS а не Windows), написано оно на FoxPro 2.6 На всех рабочих станциях стоит Windows 98/XP. На сервере FreeBSD. Меня досмерти достала эта прога, с ее постоянными глюками. И я решил начать ее "портацию" на FreeBSD. Но для осуществления этого, нужно сначала сделать так, чтобы доступ к этим самым *.DBF файлам получала прога писанная на C++. Лишь только после готовности самой программы, база будет сконвертирована в PostgreeSQL, и DOS окончательно уйдет в прошлое... Исправлено цезурой. Прошу больше не выражаться |
Автор: rni 8.10.2004, 13:39 |
SQL запросы поддерживают и фокс и PostgreeSQL. Неужели нельзя проще решить проблему? Под виндами есть какой клиент для соединения к PostgreeSQL? Если есть, вообще не вижу проблемы...Нагенерировать соответсвующие SQL запросы и выполнить...![]() |
Автор: Bumaga 9.10.2004, 10:50 |
Чет никто не поймет в чем проблема, может Вам скинуть пару этих DBF, и попробуете из *NIX получить к ним доступ? |
Автор: rni 11.10.2004, 18:52 | ||
Зачем тогда под никс? С клиента коннектишься создаёшь БД, грузишь данные. Всё пишешь на SQL. Если дело принципа, я умолкаю. ![]() |
Автор: Bumaga 12.10.2004, 18:56 |
[QUOTE=rni,11.10.2004, 18:52] [QUOTE]На всех рабочих станциях стоит Windows 98/XP. На сервере FreeBSD.[/QUOTE] Зачем тогда под никс? С клиента коннектишься создаёшь БД, грузишь данные. Всё пишешь на SQL. Я им про фому они мне про ерему... Дайте мне ответ двумя словами (если не знаете его, то лучше молчать, а не вносить смуту в раздел): 1. Где взять описание структуры этих dbf файлов 2. При помощи какой бибилиотеки, можно получить доступ к этим dbf файлам на С++ Больше ничего не требуется. Все коротко и ясно!!! ![]() ![]() ![]() |